< 返回
  • 【青雲路】汽車維修課程 啱女生報讀
  •   7,205 views │ 2017年09月13日
    留言()

 

香港地人多車亦多,根據運輸署的統計數字,本港登記汽車數目超過75萬架,造就汽車業的發展,因此對汽車維修人員有一定需求。想入行可以報讀坊間的維修汽車課程,學習不同的汽車維修知識,課程亦適合女生報讀。

卓越培訓發展中心(汽車業)教導員李廣浩表示:「職專文憑汽車科技課程主要教授5大範疇,包括重型車輛及輕型車輛的維修、車身噴油、車身維修、汽車電器。再細分之下有汽車工藝學、汽車原理、燒焊、噴油,更有故障損壞的分析。」

課程有提供工場,讓學員親身去實習維修汽車的工序,李sir表示:「我們的中心會配合工場,有教材車、各類的汽車診斷儀、故障模擬器,去配合學員的課堂。」

維修汽車讓人感覺是男性的工作,但李sir表示女生也適合汽車維修,現有不少女生入行,雖然力氣上會較輸蝕,但女仔比較細心,扭螺絲的力度會控制得較好。加上課程包括汽車噴漆,講求耐性及藝術天分,適合女生報讀。

李sir表示:「學員修畢課程後,可以到各大車廠擔任學徒,主要職責是維修汽車;學員亦可繼續升學,讀IVE的高級文憑。修畢課程後,可以成為技術員學徒,負責品質的監控。」

學生Wing表示:「我自少已經很喜歡車,覺得車在路上行駛好神奇,所以想報讀這個課程。我最鍾意學噴油的部分,覺得好好玩。畢業後,我想做有關汽車美容的工作,因為對這方面比較有興趣。」

課程 職專文憑(汽車科技)
機構:青年學院
對象:中三或中六畢業
學費:$20,500( 1年)
堂數: 3年或 1年全日制
內容︰汽車工藝學、汽車系統簡介、維修引擎、重型車輛維修、車身損毀分析、車身修理、汽車噴漆、氣體金屬極電弧焊接及工程科學等。
查詢: 2748 8555

 
熱門新聞
  • 男友被爆偷食兼搞大人個肚 梁嘉琪:我已一個人上路了 46,438 views
  • 與嫩口男友分手? 羅霖:沒結果的,只能叫曾愛過 43,720 views
  • 老婆永遠是對的 張繼聰為謝安琪護航擋箭 38,729 views
  • 【獨家】新年冧爆未來拿督外母 楊明又拖又扶莊思明媽 34,226 views
  • 【強國男迷港女】有港女唱完賣肉 老闆拔槍逼陪酒 34,190 views
  • 【獨家】產後抑鬱 35歲孫慧雪:「老公話我變得好恐怖」 33,078 views