< 返回
  • 【網片年賺百萬】月薪廿五萬Ming仔: 別為sponsor做網紅
  •   26,602 views │ 2017年09月28日
    留言()

 

另一個網紅Ming仔,近期一係列旅遊節目深受網民追捧,而他五月登上港聞法庭版,他向前經理人公司追討損失,指對方毀約,Ming仔指與前經理人簽了兩年合約,對方保證每月人工廿五萬元。

Ming仔指仍與對方打梗官司,所以不評論案件,他說現在是:「我夠生活,俾到家用,照顧到屋企照,顧到自己,發展一路向好。」

三年前,記者上Ming仔為於九龍城過千呎的辦公室,當時他剛剛向朋友承租單位,膽粗粗搏一鋪,本來他怕冇錢交租,現在看來他生意上軌道,業主適度加租,他說:「香港有好多無形嘅嘢迫我工作,例如辦公室租金,別人對我的要求,市場上的競爭,最重要是我找到我喜愛與享受的工作。」

明仔坦言會打死一世工做網紅,他說:「只要找到自己喜愛的工作,咁一世唔洗打其他工作。」

【網片年賺百萬】主打搞笑無深度 笑波子: 睇人打機好過癮㗎
http://bit.ly/2wSEbvO

【網片年賺百萬】拖女去北韓拍遊記 港男一舉成名
http://bit.ly/2wQAUNj

【網片年賺百萬】 熊仔頭鬧爆打機片泛濫 拍片單一化
http://bit.ly/2k000U5

【網片年賺百萬】跳繩老師都唔做 Dai Wing全職拍網片
http://bit.ly/2hui5bW

別為sponsor做網紅

坊間以為,只要有手機,懂電腦剪片,便可以成為網紅,成本近乎是零。

「很多人想做YouTuber,可能以為好容易出名,會有很多贊助商俾產品你用,但我覺得呢個觀念好錯,要做一個成功YouTuber,首先要熱愛拍片,如果一開頭係諗點樣賺錢,從一個商業角度去諗呢件事,唔係唔得,除非你好有天份。」

「我大部分放上網的旅行片沒有贊助的,八、九成是自資,沒有商業元素,近期開咗嗰頭,多了贊助商問我,但我最著重保持自主性,不會因為商業元素而影響拍片風格。」

「我自己喜歡旅行,後來才發現,香港有很多「餓」了旅行的網民,他們看得開心,反應又不錯,於是繼續拍旅行片。」

搵到觀眾需要,加埋個人風格,就是Ming仔成功冒起原因。

頹廢

Ming仔在加拿大長大,他說若果繼續在當地生活,肯定會變成廢青。

他說:「我拍YouTube之前係好頹廢,做人漫無目的,我在加拿大長大,係好悶㗎,其實而家正值係發展事業嘅年齡,加拿大確實不是太適合,若果我退休我會選擇返去,但若果講工作,當地係會養懶人㗎。」

Ming仔堅持每星期出一條片,「自由度是YouTuber響往的事情,我就是可以彈性上班,自己去編排工作,但正正要很自律,因為沒有人督促和管理。」

Ming仔指愈來愈多人接受YouTuber,他說:「我過海關時,需要申報自己職業,關員問我的職業,我會說自己是YouTuber。」

撰文:陳慧瑩
攝影:王晴

 

 
熱門新聞
  • 何雁詩強迫棄養 鄭俊弘用倒鈎鐵鏈綁狗 214,073 views
  • 瘦身梁頌昕行性感 晒迷人pink bra 39,844 views
  • 鄭俊弘把口話狗仔好乖 為氹女友將愛犬送走 37,542 views
  • 鄭俊弘被雪零收入身材暴漲 買嘢搵何雁詩埋單 31,935 views
  • 【坎坷童年】蝦足4年 張文慈被飛仔用盡方法折磨 30,420 views
  • 捕獲昔日新聞之花! 43歲黃德如依然省鏡 30,416 views