< 返回
  • 【網片年賺百萬】主打搞笑無深度 笑波子 : 睇人打機好過癮㗎
  •   19,464 views │ 2017年09月28日
    留言()

 

本地的網絡紅人,真的頗受歡迎。本週日,記者和YouTuber笑波子到商場走了一圈,短短數十分鐘,已有大批小朋友及年輕人走過來要求合照。亦有很多途人,舉起手機拍攝笑波子。

今天要問小學生長大的夢想,不是醫生不是律師,而是做笑波子。

笑波子(二十三歲)原名李煒樂,他在單親家庭成長,小時候過得一點也不快樂。小三時開始流連網吧,沉迷電子遊戲。有一天,母親氣得一拳打在玻璃窗上,他頓時醒覺,知道自己不能再這樣下去。

【網片年賺百萬】月薪廿五萬Ming仔: 別為sponsor做網紅
http://bit.ly/2fOgcTV

【網片年賺百萬】拖女去北韓拍遊記 港男一舉成名
http://bit.ly/2wQAUNj

【網片年賺百萬】 熊仔頭鬧爆打機片泛濫 拍片單一化
http://bit.ly/2k000U5

【網片年賺百萬】跳繩老師都唔做 Dai Wing全職拍網片
http://bit.ly/2hui5bW

趕快畢業做網紅

五年前,波子考入香港高等科技教育學院,修讀土木工程。這時,他開始拍片上載到YouTube,頻道取名「笑波子」,「波子係我花名,而『笑』因為我想搞笑,將歡樂帶俾觀眾。」起初設立頻道,波子說只是玩味性質,他會拍些魔術教學,又拿學生有共鳴的話題調侃一番。他慢慢有一群忠實觀眾(他稱為波友)。兩年前,他決定快快把學位讀完,然後全心全意做網紅。

其後他愈來愈紅,拍片量也增加。他現在每日都會拍一至三條片,內容主要是遊戲、淘寶開箱、旅遊、挑戰等等,「開箱類影片最多人睇,平均有二十萬點擊率;反而遊戲類影片平均只有十萬。」假設他每日上載兩條影片,每條影片有十萬觀看次數,每一萬點擊率分紅港幣一百元,單是跟YouTube拆賬,每月收入已有六萬。另外,波子替很多產品代言,遊戲、補習社,甚至美容產品都有,「依家年薪係過百萬。」網絡世界,為年輕人創造奇跡。

多小學生粉絲

為了令觀眾看得過癮,波子說每條片都要左度右度,「觀眾鍾意睇別人『中伏』,所以我會挑選特別嘅產品介紹。我又喜歡挑戰別人未曾做過嘅事,例如喺街上用雨水洗頭,或者買輛遙控鏟泥車幫Muffin(波子的狗)剷屎。」由於多小學生粉絲,波子會到玩具店找題材,「如果我玩呢個疊塑膠椅子玩具,我會用真正嘅椅,睇吓能疊幾高。」

年長一輩不明白為何有人喜歡看別人打機,「睇人打機好過癮㗎,你自己玩,只能慢慢升級,但我哋會惡搞,幫故事配音。」他又謂母親以前亦不明白他在做什麼,更叫他正經找份工作,「YouTube最紅嘅Pewdiepie,隨便喺頻道上打個噴嚏,都可以年薪千萬甚至過億。或許將來,YouTuber係一個好普遍嘅職業。」

目前波子的頻道訂閱人數高達五十八萬,他的目標是一百萬,甚至衝出香港,「香港好多人都神經緊張,雖然我嘅『爛gag』無深度訊息,但只要能令觀眾放鬆大笑就好。」網紅的首要條件,就是所拍的片令人看得開心。

撰文:黃心悅
攝影:王晴

 
熱門新聞
  • 何雁詩強迫棄養 鄭俊弘用倒鈎鐵鏈綁狗 239,700 views
  • 鄭俊弘把口話狗仔好乖 為氹女友將愛犬送走 43,842 views
  • 鄭俊弘被雪零收入身材暴漲 買嘢搵何雁詩埋單 38,017 views
  • 【人神共憤】鄭俊弘用倒鈎鐵鏈綁狗 何雁詩網上回應:我是狗癡⋯唔係好明發生咩事 27,873 views
  • 肉腿回春 56歲葉蒨文轉look陪鬚根老外 27,649 views
  • 【難忘舊仇】梁思浩拒做《百萬富翁》嘉賓 請主持陳志雲食檸檬 26,875 views