< 返回
  • 【八卦陣】面臨審訊或被判監 林淳軒發噩夢
  •   10,691 views │ 2017年09月29日
    留言()

 

「因為我們正等待他們出來,當你還有自由時就要幫他們出一分力。」去年反釋法遊行被控非法集結的林淳軒,星期日參與在中環愛丁堡廣場舉行、聲援一百一十七名名入獄或面臨審訊政治犯的音樂會。

對於相繼有戰友入獄,林淳軒同樣面對將被審判,雖然他稱已做好心理準備,但亦會發噩夢。回想早前旁聽戰友判決,林表示:「我聽馮敬恩判決,我在外面聽,嚇到我幾乎瀨尿。真是好驚,法官說每一句,好像是又好像不是。」

自己亦可能要坐監,林淳軒現在的日子如何過呢,他稱:「我會開冷氣睡和吃多些美食,用每一刻時間做自己覺得最有意義的事。珍惜還有的自由時間,多做抗爭。」

自認樂天的林淳軒透露,曾想過入獄後的情況,「睇書,減肥。我看看減多久,如果坐半年就可能六塊腹肌出來,(目標減多少?)我覺得說一百(磅)都不過份。」他更笑笑口說:「我打算效法他們,拿本英文生字三千個把它背熟,出來做訪問就可以說英文。」

一路走來,林淳軒跟其他政治犯一樣,沒有後悔過,「我覺得我現在這條路對生命好有意義,雖然失去自由,換來一段好痛苦的日子,但這是我選擇中最有意義的一條路。」

撰文:何紫
攝影:時事組
熱門新聞
  • 男友被爆偷食兼搞大人個肚 梁嘉琪:我已一個人上路了 46,936 views
  • 與嫩口男友分手? 羅霖:沒結果的,只能叫曾愛過 45,873 views
  • 老婆永遠是對的 張繼聰為謝安琪護航擋箭 40,746 views
  • 陪女中環掃貨 何猷龍5保鑣護駕 39,751 views
  • 【獨家】新年冧爆未來拿督外母 楊明又拖又扶莊思明媽 36,883 views
  • 【獨家】產後抑鬱 35歲孫慧雪:「老公話我變得好恐怖」 33,974 views