< 返回
  • 【車仔麵義工團】最愛河粉 長者排排坐等食
  •   16,437 views │ 2017年10月01日
    留言()

 

幫到人,人地開心,自己更開心。Gigi已用麵店名義成立義工團隊,趁星期日放假就去做義工。

活動開始至今雖然只有數個月,但已有不少長者受惠,還默默建立了一份友情。七十五歲的陳婆婆,當日六點便到達,還要排第一位,她知道不是每個長者都可以拿麵的,「有長者卡就給你一張票,如果不是長者沒有。」

第三次拿麵的她還說:「上次我來排到那邊,其他人好早,之後我想都已經做好家裡的事情,沒什麼事做就早些來這裡坐。」那最喜歡吃什麼呢?「喜歡河粉,有五個餸,有豬紅、菜、豬皮、魚肉等。」陳婆婆還大讚Gigi好好人,「這個老闆娘很好,全部人都好好,做善事,那麼忙都做善事。」

另外,第二次來的八十五歲黃婆婆,她表示是街坊陳婆婆介紹去拿麵的,「她拿了第一次,第二次就叫我來。」什麼最好吃呢?「河粉好好吃,最喜歡豬紅及菜。」

住附近的她每星期都去拿,貪距離近又免費。黃婆婆還說,「我們有生果金,又可以吃一餐,真開心。」當然,她一樣大讚Gigi,「好好,她幫我拿椅子,都不用我自己拿。」有好嘢一定要開心「些牙」,「我找了幾個,我拿了五張票給他們。」

撰文:何紫
攝影:時事組

【車仔麵義工團】惜食減廚餘 深水埗小店派麵惠長者
http://bit.ly/2yySrpQ
熱門新聞
  • 【藝人離開娛圈做緊乜?】李中寧 張沅薇 鄭艷麗腳踏實地值得尊敬(足本版) 76,174 views
  • 【藏獒神話不再?】神犬大陸流落街頭 香港不乏愛獒名人(足本版) 56,255 views
  • 【禮頓再爆醜聞】狂漏水獨家片 揭84億港珠澳天幕變水舞間 專家:長遠影響結構(足本版) 41,995 views
  • 【壹經典●富豪父子吵大鑊】林建岳瞞老豆林百欣收購 一夜負債百億(足本版) 40,111 views
  • 【藏獒被棄大帽山】不再千萬身價瘦到皮包骨 狗義工:養之前要三思(足本版) 37,389 views
  • 【總理食女唔找數】上環有個樓上私竇 食完鬆中環被貼搶眼街招 (足本版) 34,473 views