< 返回
  • 【車仔麵義工團】最愛河粉 長者排排坐等食
  •   16,437 views │ 2017年10月01日
    留言()

 

幫到人,人地開心,自己更開心。Gigi已用麵店名義成立義工團隊,趁星期日放假就去做義工。

活動開始至今雖然只有數個月,但已有不少長者受惠,還默默建立了一份友情。七十五歲的陳婆婆,當日六點便到達,還要排第一位,她知道不是每個長者都可以拿麵的,「有長者卡就給你一張票,如果不是長者沒有。」

第三次拿麵的她還說:「上次我來排到那邊,其他人好早,之後我想都已經做好家裡的事情,沒什麼事做就早些來這裡坐。」那最喜歡吃什麼呢?「喜歡河粉,有五個餸,有豬紅、菜、豬皮、魚肉等。」陳婆婆還大讚Gigi好好人,「這個老闆娘很好,全部人都好好,做善事,那麼忙都做善事。」

另外,第二次來的八十五歲黃婆婆,她表示是街坊陳婆婆介紹去拿麵的,「她拿了第一次,第二次就叫我來。」什麼最好吃呢?「河粉好好吃,最喜歡豬紅及菜。」

住附近的她每星期都去拿,貪距離近又免費。黃婆婆還說,「我們有生果金,又可以吃一餐,真開心。」當然,她一樣大讚Gigi,「好好,她幫我拿椅子,都不用我自己拿。」有好嘢一定要開心「些牙」,「我找了幾個,我拿了五張票給他們。」

撰文:何紫
攝影:時事組

【車仔麵義工團】惜食減廚餘 深水埗小店派麵惠長者
http://bit.ly/2yySrpQ
熱門新聞
  • 瘦身梁頌昕行性感 晒迷人pink bra 38,292 views
  • 【前度個個都靚】29號結婚請前度出席喜宴 鄧健泓:我未問李施嬅! 35,834 views
  • 【坎坷童年】蝦足4年 張文慈被飛仔用盡方法折磨 28,957 views
  • 王浩信視帝寶座危危乎 踩單車洩憤 28,222 views
  • 捕獲昔日新聞之花! 43歲黃德如依然省鏡 27,642 views
  • 鄧兆尊被阿三Mark到實 車厘子焗住做交際花 26,204 views