< 返回
  • 【中環任我行】建制派的兩類人(渾水)
  •   6,067 views │ 2017年10月02日
    留言()

 

中大出身,現任尊貴議員的陳克勤錯解謝偉俊的「I’ll pass」,害謝偉俊無故被代表出聲名,是繼「磋my breast」另一英文出醜。中文大學,雖然有「中文」兩字,但不代表英文也會爛成這個樣子。我英文也不好,公開考試成績平平,只熟商業用字和經濟學會用的專有名詞,勉強只能算作business proficient。話雖如此,也不會爛成陳議員這個樣子。

我估計「I’ll pass」是很地道的美國常用文字,例如我睇地道到爆的美國電影《Ted 2》第一場,就是Ted的結婚場面,已有這個用字。朋友Flash Gordon問Ted有無興趣「隊草」時,Ted講了一句:「怕畀老婆責罵,I’ll pass」意思就是回絕邀請,字幕也譯做「算了吧」。

講返正題,謝偉俊不出聲名,是不想為此蔡若蓮喪子一事窮追猛打,同樣地,馬時亨也看通輿論,改了講法不再窮追猛打。即使不喜歡馬時亨、謝偉俊,不能否認他們級數和智力至少比陳克勤高幾班。

建制派,同所有群體一樣,都分了兩類人:聰明人和愚人。數年前我跟謝偉俊有幾次私人飯局、見面機會。飯後的結論:他非常精明,私下也比想像中開明。我跟他第一次見面,是在逸東軒晚飯。我著了件「D7689」的T-shirt赴局,他第一個反應是:「小朋友,你件衫幾得意喎。」飯局中他話很謹慎,難答的問題反而叫我講意見,借勢支開話題。當然,他台面做的事,是有既定立場,很不討喜。不過,叻人總是崇優,他明顯也討厭跟太參差的建制派來往和打交道。好在建制派沒太多這個水平的人物,笨人還是佔多數,否則統戰香港可以早多幾年。

好像蔡若蓮喪子這件事,大家都知幾日就過了,糾纏無意義,表態也不會有太大的道德光環,何況又不是什麼北京硬任務,所以層次高一級的人,會識得收手。只是有一班比較笨的,要靠表態、搞propoganda去維持地位,才搞東搞西。叻人識收放自如,笨人愛出手,這是不變真理。
熱門新聞
  • 何雁詩強迫棄養 鄭俊弘用倒鈎鐵鏈綁狗 213,945 views
  • 瘦身梁頌昕行性感 晒迷人pink bra 39,844 views
  • 鄭俊弘把口話狗仔好乖 為氹女友將愛犬送走 37,501 views
  • 鄭俊弘被雪零收入身材暴漲 買嘢搵何雁詩埋單 31,894 views
  • 【坎坷童年】蝦足4年 張文慈被飛仔用盡方法折磨 30,420 views
  • 捕獲昔日新聞之花! 43歲黃德如依然省鏡 30,415 views