< 返回
  • 【一人一句反威權】斥政府漠視港人利益 市民繼續痛批何君堯
  •   9,527 views │ 2017年10月03日
    留言()

 

十月一日是國慶日,也是香港人遊行的日子。當日不少市民冒著風雨由維園起步至政府總部,目的只有一個,就是要政府聽到大家的訴求。不經不覺,香港已回歸二十年,今年遊行標語為「反權威,港人自救,拒絕沉淪」,到底市民在回歸這二十年裡有什麼心聲呢?

八十歲的許伯,多次參與反政府遊行,他痛斥政府稱:「經常跟著大陸,聽大陸指揮,你拿納稅人的錢講大話,講大陸的說話,這樣很不對,香港是一國兩制。逼到沒地方走,逼到要出來佔中。梁振英又唔怕醜,又衰又講大話,又除己又貪污。」

他還指近來發生的事十分荒謬,「真是極諷刺!何君堯這個都不知說什麼,都不知有沒有讀書。」許伯希望香港的官員不要跟著大陸走,要向香港人負責。

吳小姐表示,政府做事偏向大陸,極不正常,「回歸後一點都不好,我身為香港人我會感覺到。」她又指何君堯的言論過火,卻不用坐監,根本是選擇性執法。對於年輕人相繼入獄,她認為:「幾十年後...我估到2043年,那時候就到他們上來,我現在不覺得是什麼,因為現在是播種,發芽還未到成長。」對於政府什麼訴求呢?她說:「我要求政府、要求中國結束一黨專政,香港回復當初的公平、自由、民主。」

黎太帶同十四歲的囡囡Kiko一起參加遊行,什麼驅使母女參與遊行呢?Kiko指摘政府官員的不是:「好多都沒有聽別人說話,聽人說,在新聞看到很多不公平的事,覺得如果再不出現,香港就會死了。」

對於最近年輕人入獄的事,黎太說:「要罰他們都已經罰了,再來一次要他們坐監,好像很不公平。」那麼何君堯事件呢?「所謂的官員之前說年輕人涼薄,我覺得何君堯真是超級涼薄,不是人,第一當然要DQ他。」

作為媽媽,黎太會教導囡囡走正確的路,「做人要正直,不用怕。」她亦希望政府能正視民生。Kiko就話,希望政府聽到市民的心聲後,真的要思考及實行。

撰文:何紫
攝影:時事組
熱門新聞
  • 瘦身梁頌昕行性感 晒迷人pink bra 38,292 views
  • 【前度個個都靚】29號結婚請前度出席喜宴 鄧健泓:我未問李施嬅! 35,834 views
  • 【坎坷童年】蝦足4年 張文慈被飛仔用盡方法折磨 28,956 views
  • 王浩信視帝寶座危危乎 踩單車洩憤 28,219 views
  • 捕獲昔日新聞之花! 43歲黃德如依然省鏡 27,642 views
  • 鄧兆尊被阿三Mark到實 車厘子焗住做交際花 26,204 views