< 返回
  • 【股海縱橫】雷蛇比閱文更似美圖第二(黃敬凱)
  •   4,262 views │ 2017年11月06日
    留言()

 

閱文的前景當然值得留意,不過下一隻大型科網股雷蛇(1337)的反應似乎比想像差。

這裡的原因有很多,因為雷蛇在上市的一刻,集團仍然是蝕錢的,所以很多投資者對股份都抱有懷疑。更重要的是,很多投資者的焦點,仍然放在閱文集團身上,對比雷蛇,閱文當然是一個更好的選擇。

但在我角度來而言,魚與熊掌為什麼不能兼得呢?雖然雷蛇2015年及2016年,甚至2017年上半年,仍然都處於虧蝕的階段。不過也不代表雷蛇沒有投資價值,因為雷蛇這樣的業績,更令我想起美圖公司(1357)的走勢。

而且從基礎投資者角度來看,不論是美圖公司抑或雷蛇,竟然無獨有偶都見到京基集團的影子,未知京基是否在美圖大賺之後,決定在雷蛇身上食過翻尋味呢?

京基集團大家可能不太熟悉,但維港投資這間李嘉誠私人持有的投資旗艦,大家相信都有所聽聞。過去維港投資都投資很多初創企業,當中不少能夠成功引起社會的注意,今次投資同樣。

始終作為香港人,大家都知道,跟誠哥搵食永遠無錯。

另一點我喜歡雷蛇,有一點點是從投資者的角度入手。閱文凍資額歷來第二,相信大家都同意,其股權必然很大程度地分散,因此炒作相對會有難度,及受到限制。

但經過閱文的炒作之後,投資者對雷蛇的熱情必然會有所冷卻,而且不少散戶可能會選擇預留資金,等閱文上市後衝入。如果這個推論無錯的話,抽雷蛇的散戶數量必然較少,當大部分貨源都落在大戶手上的話,雷蛇要出現像美圖一樣的炒作,就更加容易了。
熱門新聞
  • 男友被爆偷食兼搞大人個肚 梁嘉琪:我已一個人上路了 46,203 views
  • 與嫩口男友分手? 羅霖:沒結果的,只能叫曾愛過 42,642 views
  • 老婆永遠是對的 張繼聰為謝安琪護航擋箭 38,026 views
  • 【強國男迷港女】有港女唱完賣肉 老闆拔槍逼陪酒 33,895 views
  • 【獨家】新年冧爆未來拿督外母 楊明又拖又扶莊思明媽 32,703 views
  • 【獨家】產後抑鬱 35歲孫慧雪:「老公話我變得好恐怖」 32,623 views