< 返回
  • 曾慶淳修心養性撐老豆 萬聖節晚留守辦公室
  •   14,299 views │ 2017年11月09日
    留言()

 

七十三歲的曾蔭權官司纏身之際,連日來沒心情外出。他的三十八歲幼子曾慶淳(Thomas),卻鬧出搶手機風波。於美國史丹福大學完成碩士課程的他,花邊新聞比醫生哥哥曾慶衍多,五年前曾被揭發趁父親外遊,招呼富二代朋友和索女模到禮賓府開party。

曾慶淳的感情史,則要數到約○七至○九年間,盛傳他跟遠東集團創辦人邱德根孫女邱詠筠拍拖,更去到談婚論嫁階段,但最後無疾而終。曾慶淳未曾公開承認這段戀情,此後,他多次被傳媒拍到夜蒲蘭桂坊,以及與女性癡纏的照片。

今年十月十四日凌晨,曾慶淳趁星期六案件不用開庭,前往著名中環夜店dragon-i輕鬆一番,出席麗新主席林建岳女兒林恬兒的生日派對。有目擊者稱,曾慶淳懷疑恒生銀行創辦人何善衡孫女何美婷,拍下他和友人的照片,於是上前搶手機,與何拉扯期間令電話跌爛,警方列遺失財物處理,曾慶淳否認搶手機。

事發後,本刊連日觀察曾慶淳去向,發現他除了跟母親及二叔曾蔭培等人到高院旁聽,為父親打氣外,沒有再夜蒲。退庭後,他一般會前往姑姐曾璟璇創立的巨溢資本位於中環辦公室,然後才返回中半山梅道寓所。

目前投身商界工作的曾慶淳,二○一一年曾加盟聯想控股旗下弘毅投資任經理。三年前,他與姑姐成立私募基金巨溢資本,專注人民幣資產和中國概念資產管理,他亦是該公司董事總經理。查冊顯示,他是順富發展有限公司(由曾蔭權夫婦擁有)及STANFORD GSB CHAPTER OF HONG KONG LIMITED董事。

上月萬聖節當日,曾蔭權涉貪案進入尾聲,法官開始引導陪審團。審訊後,曾慶淳亦留守中環辦公室至晚上,未有趁節日外出玩樂。

相關報導:

曾蔭權暫時甩難 裁決前「最後晚餐」
http://bit.ly/2iDoXkg

撰文:時事組
攝影:林金展 傅俊偉
熱門新聞
  • 李明蔚經歷42次電療化療 馬浚偉助出碟圓心願 46,162 views
  • 【舊區淪陷】大陸旅客逼爆街 街坊:十年嚟無覺好瞓! 42,091 views
  • 對住老公皺晒眉 47歲陳慧珊面色枯黃keep唔到 40,891 views
  • 【醫生與您】薄血藥與通波仔的迷思 38,931 views
  • 【遇到好人的士佬】陳少霞左巨鑽右珍珠 伸一伸手貴過人 35,888 views
  • 【豪語錄】從黎明中學習!樂基兒:唔怕受傷害 35,538 views