< 返回
  • 【封面●拳壇黑幕】拳總董事狂開班 康文署無視照批錢
  •   8,755 views │ 2017年11月15日
    留言()

 

每年康文署會資助拳擊總會約一百五十萬元,年年如是。另外,翻查多項財政記錄,康文署資助的拳擊班多由「搏藝中心」 (FAC)﹑拳館Box for Fun和青武拳擊會接辦。

但這些拳館與拳擊總會主席和董事,有着千絲萬縷的關係:拳總現任主席葉國祥是FAC創辦人唐壹孚的師傅,拳擊總會會員名冊上,葉國祥表明自己是FAC的聯絡人,而拳總董事蘇嘉健和鄧子威分別替Box for Fun和青武拳擊領取拳班教練費,與二人有關的拳擊班,每年涉及三、四十萬的公帑。

拳擊總會每年開近二十多個班,學費和場地費用都是政府支付,然而與董事有關的班佔近一半以上。根據多項總會記錄,董事等人沒有避嫌。

近年,拳擊總會招攬不少拳館成為新會員,甚至有器械健身、泰拳等。前主席Duncan表示:「拳擊總會是非牟利的,受政府資助的,每年涉及過百萬的資助,這筆錢應適當運用在拳擊運動之上,這才對公眾有合理的交代。」

撰文:文倩儀
攝影:韋平、王晴、海江田

相關連結:

【封面●拳壇黑幕】高層涉穿櫃桶底 主席查數即被炒

http://bit.ly/2mpf9zp

【封面●拳壇黑幕】拳賽打死人 速成裁判惹禍

http://bit.ly/2AIiixa
隸屬康文署及港協暨奧委會,香港拳擊總會掌控選拔及提名香港代表隊的權力,每年接受公帑資助。
香港拳擊總會成立超過六十年,致力推動拳擊運動,舉辦不同比賽和開辦拳擊班予市民參與。
現任總董事蘇嘉健和鄧子威不避嫌,開辦康文署會資助拳班,領取教練費。
熱門新聞
  • 【貨Van界女神】索過「跟車羅拉」美女轉行揸貨Van送貨月入4萬(足本版) 96,780 views
  • 【開片後的黑幫宴】勝和雞腳黑高調擺壽酒 艾威吳國敬現身密斟(足本版) 77,334 views
  • 【壹經典●四叔感情】前妻選美出身 四叔離婚後癡戀不再婚(足本版) 49,356 views
  • 【壹經典●四叔感情】李兆基前妻消失23年後 大型法會神秘現身(足本版) 39,680 views
  • 【易服爸爸】易服男夜店扮女人 供兒子讀大學(足本版) 34,187 views
  • 【348Disco大佬病逝】父親國民黨將軍 14K猛人洪漢義癌病逝世 31,327 views