< 返回
  • 【蕩婦遊行】性教育工作者:香港社會假開放真保守
  •   16,085 views │ 2017年11月26日
    留言()

 

除了蕩婦遊行香港區發起人Angie努力發聲外,很多不同種族人士,上周日亦專程參與蕩婦遊行表示支持,當中更不乏男性。

參與者Jaco表示:「2011年因為加拿大一個警官發表性別歧視的言論後,國際響應,我都有留意,之後香港又有搞,我們就來參加。」他亦關注外勞被性騷擾問題,「外勞可能要面對的就是僱傭同住,令她們受到很多性騷擾及性暴力的問題。」

對於男女不平等,Jaco表示社會先要消除性別歧視,「因男女地位不平等而造成分化,這個分化對男性及女性的權利都沒有好處。」所以他作為男性都會站出來支持。

性教育工作者阿包稱,今年是她首次參加遊行,「我去年在網上看到一個叫蕩婦遊行,因為朋友都有參與,所以就知道有這個活動,今年就來了。我本身做性教育,接觸很多年青人、社工、老師,有什麼驅使我來,是因為在我成長,我身邊,工作經驗,或者朋友當中,發現性侵原來不是十分特別的事。」

她慨嘆:「可惜我們的社會沒有特別去為這件事做教育工作。」而且大家都覺得好像是女性的錯,「大家都知道強姦一定是錯的,但好多時我們會叫女性不要夜歸,不如不要穿短裙,誰叫你夜晚跑步。」阿包又指,「我覺得這個是假開放真保守的社會。」

外籍傭工Annabell也表示:「每年我哋都會跟團體一起行。第一次蕩婦遊行,是一個女性組織叫我們參加,因為那個女性組織都會參與其他爭取女性權益的遊行,大家目標都一致,所以我們就參加。」她表示知道蕩婦遊行是為女性爭取福利,不但為本地傭工,都會為香港人爭取。

撰文:何紫
攝影:時事組

相關連結:
【我是蕩婦】為女性爭權益登百大女性 Angie曾被罵「免費雞」
http://bit.ly/2BiniJt
熱門新聞
  • 【歌星悲歌】面對現實屯門做小販 黃翊:的確係難堪 (足本版) 82,683 views
  • 【港女冇人愛死因】港女自白玩Speed Dating鋪鋪食白果 原來衰呢幾樣嘢 .(足本版) 62,849 views
  • 【特權明星】揸二百萬瑪莎拉蒂出巡 佘詩曼買飯煲專人安排插隊(足本版) 56,466 views
  • 【180磅肥師奶】8個月勁減60磅 變靚師奶:以前一晚十隻大閘蟹(足本版) 54,351 views
  • 【壹經典●富豪新歡舊愛同屋】李嘉欣入老公寓所過夜 何超瓊急撤出許家花園台(足本版) 49,989 views
  • 【家庭破碎】 59歲樂易玲努力挽救婚姻 兩仔拖女友陪阿媽睇戲(足本版) 48,614 views