< 返回
  • 【張新悅老公】被屈白撞擦出愛火花 楊哲安願做家庭奴隸
  •   44,308 views │ 2017年11月30日
    留言()

 

言談中,楊哲安不忘感激太太張新悅付出照顧家庭,讓他能全力在外打拼。夫妻兩人出身背景大不同卻可走在一起,原來一切源於楊哲安「不服氣」。楊回想到與張新悅首次邂逅要數到一九九四年,當年仍在英國留學的楊哲安,回港做義工期間,大學學長向他介紹認識張新悅,在仍未拆卸的希爾頓酒店吃過一頓晚飯,其間所拍攝的一張合照,十年後成為將兩人牽在一起的「紅線」。

一別便是十年後的二○○四年,兩人再重逢,你有你嘅生活,我繼續我嘅忙碌,張新悅在娛樂圈稍有人氣,楊哲安還記得當年在一次派對中與對方「相認」,竟被以為是白撞。

「佢俾我的反應是其實好多人都識我。」心有不甘的楊哲安當晚回家即尋回十年前飯局的合照,經友人再相認:「你俾番張新悅睇呀,我唔係佢fans,我係識佢㗎!」兩人由此擦出了愛火花。

追求的第一步,就是先要做好資料搜集:「當年無乜看過她的作品,現在要捧返轉頭。」中環珠寶界傳聞,楊哲安曾聘人設計首飾討佳人歡心,他解釋確有親自操刀設計首飾,但佳人眼光實在太獨到,作品通常都被打回頭,「她會說:『多謝!可不可以拿去換?』」兩人拍拖三年後於二○○七年正式結婚,至今育有三名分別八歲、七歲及三歲的女兒。

三個夠晒數
談到「湊女經」,楊哲安形容夫妻兩人對教育女兒理念相近,重視培養她們要有良好品格多於追求學業成績。由於夫婦喜歡親力親為,笑言生活有如「在天堂中做奴隸」。楊也笑言現時一家五口三個小孩已經夠晒數,「一輛車載得晒。」

若要以一句話小結自己過去的經歷,那會是怎樣的話?楊哲安答道:「what you see and what you get」,意謂要活出自我,不需理會旁人的目光,做自己認為正確的事情。

撰文:忻肇康
攝影:王晴

相關連結:
【人生贏家?】讀牛津政商兩邊踩 楊哲安:失敗在起跑線
http://bit.ly/2j24cQ5
熱門新聞
  • 何雁詩強迫棄養 鄭俊弘用倒鈎鐵鏈綁狗 243,956 views
  • 鄭俊弘把口話狗仔好乖 為氹女友將愛犬送走 44,526 views
  • 鄭俊弘被雪零收入身材暴漲 買嘢搵何雁詩埋單 38,723 views
  • 【難忘舊仇】梁思浩拒做《百萬富翁》嘉賓 請主持陳志雲食檸檬 28,576 views
  • 【人神共憤】鄭俊弘用倒鈎鐵鏈綁狗 何雁詩網上回應:我是狗癡⋯唔係好明發生咩事 28,353 views
  • 多災多難 何雁詩戀鄭俊弘連阿爸都唔撐 26,847 views