< 返回
  • 【股海縱橫】西王特鋼防守力強(黃敬凱)
  •   2,275 views │ 2017年12月04日
    留言()

 

恒指與騰訊(700)在一片風聲鶴唳中渡過了一周,身邊不少追了騰訊及恒指衍生工具的朋友,都輸到損手爛腳。資金開始從主流藍籌股流出,我相信未來會流入一些二、三線股份中,特別是一些已經進行了一定財技部署的股份。

畢竟這些股份,在過去一段時間,積極整頓貨源的程度,為即刻來臨的大牛市準備,其中包括西王特鋼(1266)。

要說財技的話,西王特鋼於9月14日進行了一次先舊後新的配股。當時集團指會向不少於六名承配人,配售1億股,配售價為每股1.51元,籍以集資1.51億元。配售價較當時收市價就有18.38%的折讓,配售股份佔擴大後股本的4.74%。

而在今次配股之後,西王特鋼的股價不但沒有向上,反而回落到配售價附近的水平,最近亦都跌穿配售價。我寫這篇文章的時候,西王特鋼的股價還只是1.47元。

在這個位置來看,西王特鋼的股價是有一定的防守力。而且經過今次配股後,貨源有可能已經落在幕後人士的手上,距離股價起動的日子應該不遠。

而且從股份最近的公布來看,可以見到另一個好消息。集團於11月23日宣布,將會更改股息政策。集團會在不影響公司正常營運的情況下,將會向股東派發股息,金額預期將佔擁有人應佔集團綜合溢利的30%。

西王特鋼決定進行派息,反映股份近期的營運已經上軌道,可以開始與股東分享利潤,亦都可以見到集團對自己的營運有信心。再者,現時環球經濟處於復甦階段,舊經濟股亦都有望跟上。
熱門新聞
  • 何雁詩強迫棄養 鄭俊弘用倒鈎鐵鏈綁狗 245,836 views
  • 鄭俊弘把口話狗仔好乖 為氹女友將愛犬送走 44,989 views
  • 鄭俊弘被雪零收入身材暴漲 買嘢搵何雁詩埋單 39,170 views
  • 【難忘舊仇】梁思浩拒做《百萬富翁》嘉賓 請主持陳志雲食檸檬 29,628 views
  • 【人神共憤】鄭俊弘用倒鈎鐵鏈綁狗 何雁詩網上回應:我是狗癡⋯唔係好明發生咩事 28,712 views
  • 多災多難 何雁詩戀鄭俊弘連阿爸都唔撐 27,252 views