< 返回
  • 【狂舞青奧】港隊代表:我讀書唔得 但都有其他嘢得!
  •   8,468 views │ 2017年12月08日
    留言()

 

香港代表隊一共五男五女,都是十五至十七歲青年。每個人也說,跳舞為他們帶來的滿足感,無可取代。另一名隊員溫志寶身上,又是經典的白色鬆身大碼T恤,集訓開始後不足一小時,已變得又灰又黃。

溫志寶的必殺技之一是「Moon Kick」,即原地前空翻或後空翻,把月亮「踢下來」。持續練了半年多,他才敢在鬥舞的時候做這個動作。回想三年前,他卻是個「行路耷低頭」、徹頭徹尾的宅男,「放學五點打(機)到十一點,星期六日一起身就直落,朝早打到夜晚。有時打打吓,連食嘢都唔記得。」

大概「沉迷」運動比沉溺虛擬世界要好。達不到電競比賽級數,他見到Breaking表演「型爆」,改為苦練街舞,「返學嗰陣,小息落去跳、午休落去跳,食飯時間都冇,上堂偷偷哋攞個包出嚟啃咗佢就算。」

他說自己就像當時七八十年代熱衷於Hip Hop的舞者,透過Breaking來證明自己「有料」,「雖然我讀書唔得,但係我覺得自己都有其他嘢得。」

青年奧運會每四年一屆,明年將於阿根廷布宜諾斯艾利斯舉辦,新增三個比賽項目,分別是空手道、攀岩和霹靂舞(Break Dance)。

亞洲區霹靂舞排名賽已於本月二日在台灣舉行,五男五女香港代表,與來自台灣、日本、韓國等地的一百五十名舞者角逐青奧門票,最終共二十男、十女入圍明年五月在日本舉辦的世界排名賽。秋兒和溫志寶未能入圍,但另兩名女生代表王詩雅(前左三)及張麗怡(前右三),則成功晉級。

撰文:劉卓瑩
攝錄:李育明 林金展
熱門新聞
  • 何雁詩強迫棄養 鄭俊弘用倒鈎鐵鏈綁狗 244,818 views
  • 鄭俊弘把口話狗仔好乖 為氹女友將愛犬送走 44,742 views
  • 鄭俊弘被雪零收入身材暴漲 買嘢搵何雁詩埋單 38,937 views
  • 【難忘舊仇】梁思浩拒做《百萬富翁》嘉賓 請主持陳志雲食檸檬 29,085 views
  • 【人神共憤】鄭俊弘用倒鈎鐵鏈綁狗 何雁詩網上回應:我是狗癡⋯唔係好明發生咩事 28,492 views
  • 多災多難 何雁詩戀鄭俊弘連阿爸都唔撐 27,046 views