< 返回
  • 【活現李小龍】二十世紀最重要百人榜之一 李小龍哲學影響後世
  •   11,093 views │ 2018年01月14日
    留言()

 

《時代》雜誌挑選,成為二十世紀全球最重要的一百人,榜上留名的華人除了毛澤東、六四以身體擋坦克前進的男人以外,還有他,李小龍。

貴為著名武術家、武打演員、導演,李小龍的名字蜚聲國際,亦成為不少人初聞香港和功夫的原因。巨星殞落四十五年,他的離世從未使人忘記他,而他的魅力更縈繞數代人。甚至是李小龍死後才出生的七十後,視他的武術、電影﹑人生哲理為經典。

遊戲設計師馬少飛和圖像設計師曾偉文本來互不相識,兩人因畫李小龍而惺惺相惜。無獨有偶,李小龍永不放棄、迎難而上的堅毅精神,令兩人神往。難得聚首,兩人全神貫注,一筆一畫畫出自己心目中的李小龍。

他們筆下的李小龍栩栩如生,不論外貌、表情,還是動作,都充滿神韻,以精細的手藝繪畫,向偶像李小龍致敬。

攝影:蔡福生
撰文:文倩儀

相關連結:
【活現李小龍】遊戲設計師手繪漫畫 向偶像致敬
http://bit.ly/2D84qBv
遊戲設計師馬少飛和圖像設計師曾偉文互不相識,兩人因畫李小龍而惺惺相惜。
曾偉文指愈認識李小龍,愈鍾愛他的個性和態度,亦指因他具備真材實料,才可散發與別不同的魅力。
曾偉文主要以毛筆作畫,擅長描繪李小龍的表情神態。
從李小龍對武術的執着得到啟發,他希望把自己畫畫的技藝,鍛鍊至更高深的境界。
熱門新聞
  • 【貨Van界女神】索過「跟車羅拉」美女轉行揸貨Van送貨月入4萬(足本版) 118,940 views
  • 【開片後的黑幫宴】勝和雞腳黑高調擺壽酒 艾威吳國敬現身密斟(足本版) 78,098 views
  • 【壹經典●四叔感情】前妻選美出身 四叔離婚後癡戀不再婚(足本版) 51,631 views
  • 【壹經典●四叔感情】李兆基前妻消失23年後 大型法會神秘現身(足本版) 41,783 views
  • 【好大方●被余安安介入?】陳煒與監製男友分手 繼續孖住開公司 (足本版) 40,142 views
  • 【慳自己唔慳司機】陳煒月慳5萬搬新竇 堅持請司機七人車接送 (足本版) 36,520 views