< 返回
  • 【肉食中環】白雪公主和女人心理(周顯)
  •   11,034 views │ 2018年01月29日
    留言()

 

我認為,最能夠代表女人的故事,是出自《格林童話集》的「白雪公主」。


根據「維基百科」的記述,「白雪公主」的故事大約是這樣的﹕

「 白雪公主,皇后在生下公主不久後就過世了,國王另娶了一個美麗驕傲,狠毒邪惡的女人當皇后,同時她也成為了白雪公主的繼母 新皇后常常問魔鏡:「魔鏡呀魔鏡,誰是世界上最美的女人?」 白雪公主越長越大 有一天,魔鏡回答皇后說:「皇后陛下,您的確是個相當美麗的女人,但是白雪公主比妳更美麗。」 因此她命令一名獵人帶白雪公主到森林中,並將她殺掉 獵人 無法下手 放了白雪公主 白雪公主發現一個小小的農舍,這個農舍屬於七個小矮人,她在這個農舍中住了下來 於是皇后偽裝成一個農婦,到森林中拜訪白雪公主,並給她一個毒蘋果 當白雪公主咬下蘋果,立即昏了過去。當七矮人發現她時,只能哀慟地將她放在一個玻璃棺中。時光流逝,有一個國家的王子 被白雪公主的美麗所吸引並且愛上了她。他向矮人們要求,讓他帶走玻璃棺。王子和他的隨從在搬運的過程中,有人不小心被絆倒,這一搖晃,讓那片毒蘋果從白雪公主的口中吐了出來,白雪公主也因此甦醒。王子向白雪公主表明了愛意,決定結婚,並訂下婚期。」

明顯地,這位王子和白雪公主並沒有愛情基礎,因為在先前連見也不曾見過,只是垂涎於她的美色。更有甚者,他以為白雪公主已經死了,連屍體也不放過,不知道要搬走來幹甚麼,想想也覺噁心。

1937年,迪士尼把這故事拍成了電影。也許迪士尼也覺得搬屍體的劇情太過噁心,所以把結局改為﹕「一位白馬王子有天經過了裝著白雪公主的玻璃棺木,被她的美貌深深吸引,於是給了白雪公主一個吻。毒蘋果的詛咒因此被破解了,白雪公主亦隨即醒來。在與七個小矮人道別之後,兩人騎著馬離開了森林,從此過著幸福快樂的生活。」

以上的版本也就是大家所熟悉的版本,這固然是刪掉了企圖搬屍體回家的變態場面,但把毒藥變成了詛咒,一吻弄醒白雪公主,論到故事結構,卻有點兒牽強了。另一方面,王子見到一個美麗的女人暈到了,居然下了色心,去吻她,似乎也是痴漢一名。不過,普通人當痴漢,固然是賤格,會被控上法庭,但假如是王子,那又另當別論,反而是非常浪漫的事情,至少女人是非常buy的。

我看以上的這個故事,最大惑不解的是﹕七個小矮人的身份究竟是甚麼?按道理,他們是白雪公主的救命恩人,和公主也相對最久,理應發生感情,就算不是那首著名的歌曲﹕「雪姑七友七個小矮人 一個B,七個A,齊齊XY真過癮。」至少白雪公主也應該委身給其中的一個小矮人,才算有情有義。但是,這故事的結局,卻是突如其來一個王子,冷手執個熱煎堆,鹹濕地一吻,便奪得了美人,原因很簡單,王子又靚仔,又有錢,而七個小矮人只是住在深山的窮鬼兼醜怪而已,不管盡多大的努力,公主又怎會看得起他們呢?

所以,雪姑七友的故事,之所以如此流行,皆因它說中了大部份女人的心聲。所謂的「七個小矮人」,好比港女身邊的觀音兵,像是狗公鼻、豬乸尾,雖然常常可以踫踫,但永遠做不到最重要的事。換言之,小矮人在故事中的存在,恰好是滿足了女人們渴望「收兵」的心理。但當然了,當女人踫上王子時,王子根本用不著去溝女,只要一嘴「硬車」過去,已經足以無往而不利了。

今星期哀鴻遍野,無股可說,祝大家好運。
熱門新聞
  • 相隔15年 何嘉莉再簽英皇以KOL身份出發 31,988 views
  • 【估佢唔到呀!】41歲舒淇嚴重皮膚敏感 兇手竟然係『海膽』 28,197 views
  • 【陰宅風波●36個契仔女】借走600萬 「殯儀靚太」被契哥大控訴 27,300 views
  • 【艷尼閨密爆料】悲慘婚姻跟小三共一屋 兩女侍一夫 26,827 views
  • 關錦鵬再出手捧影后 哮喘Sammi 狂扯煙搏晒命 26,754 views
  • 【陰宅風波●言論出位】靚太:焦屍似叉燒味 行家爆:佢根本未入行! 25,617 views