< 返回
  • 【封面●僭建風波●建制拒護航】謝偉俊批鄭若驊投機 林鄭繼續盲撐
  •   14,209 views │ 2018年01月31日
    留言()

 

特首包庇

面對一連串的僭建風波,鄭若驊出席電台訪問時六度致歉,回應指自己購買獨立屋的時候很喜歡,故並沒留意屋內的情況便已購買,又謂自己一直太忙,承認自己警覺性不足。但根據買賣協議,列明:「買方曾被邀檢查該物業或買方已檢查或買方已授權代表代其檢查⋯⋯買方同意並接受該物業現狀⋯⋯」,證明鄭是清楚知道屋內僭建情況的。而她位於淺水灣道海峰園的一單位的買賣合約,更是由潘樂陶所簽署。

而林鄭月娥一味盲撐鄭若驊在僭建事件中「不存在隱瞞」,只是「政治敏感度不足」,盼大家能給予空間鄭處理問題。林鄭更一再表示鄭若驊仍是她心中,出任律政司司長的理想人選。

鄭若驊知法犯法僭建,特首卻叫港人包容,實情包庇。有網民揶揄日後犯法,只需強辭說自己太忙碌,要求執法部門包容免受檢控。律政司帶頭破壞法治,難以服眾。

建制派拒護航

鄭若驊僭建風波愈鬧愈大,隨着三一一補選日子漸近,建制派也為求自保,不敢全力護航。建制派立法會議員謝偉俊表示,不少香港人都會「攞着數攞到盡」,但作為一個律政司不可這樣做,暗指鄭若驊以首置稅率購入淺水灣單位是投機,又指司長是重要位置,人選應有敏捷的應對能力,但目前看不到有這個跡象。自由黨鍾國斌則指,鄭若驊處理事件的手法不理想,拖拖拉拉,感覺閃縮,但不會要求她下台,因為如果她能解決事件,亦可顯示她的能力。事件漸漸發酵成她仕途上一場政治危機。

撰文:鄭靖而、黃心悅
攝影:時事組

相關連結:
【封面●獨家●鄭若驊前夫曝光】女尊男卑 身家爭廿倍 前夫聞鄭若驊即發爛渣
http://bit.ly/2nlgi91
【封面●僭建風波●有米夫婦】鄭若驊老公潘樂陶偷食廿年 三名子女兩早亡
http://bit.ly/2niHzcw
立法會中,泛民議員都表示鄭若驊的表現完全不能接受,連部分建制派議員都認為鄭若驊「幫唔落」。
建制派立法會議員謝偉俊表示,不少香港人都會「攞着數攞到盡」,但作為一個律政司不可這樣做,暗指鄭若驊以首置稅率購入淺水灣單位是投機之舉。
自由黨鍾國斌則指,鄭若驊處理事件的手法不理想,拖拖拉拉,感覺閃縮。
熱門新聞
  • 相隔15年 何嘉莉再簽英皇以KOL身份出發 31,992 views
  • 【估佢唔到呀!】41歲舒淇嚴重皮膚敏感 兇手竟然係『海膽』 28,201 views
  • 【陰宅風波●36個契仔女】借走600萬 「殯儀靚太」被契哥大控訴 27,305 views
  • 【艷尼閨密爆料】悲慘婚姻跟小三共一屋 兩女侍一夫 26,857 views
  • 關錦鵬再出手捧影后 哮喘Sammi 狂扯煙搏晒命 26,755 views
  • 【陰宅風波●言論出位】靚太:焦屍似叉燒味 行家爆:佢根本未入行! 25,627 views