< 返回
  • 【封面●僭建風波●建制拒護航】謝偉俊批鄭若驊投機 林鄭繼續盲撐
  •   14,016 views │ 2018年01月31日
    留言()

 

特首包庇

面對一連串的僭建風波,鄭若驊出席電台訪問時六度致歉,回應指自己購買獨立屋的時候很喜歡,故並沒留意屋內的情況便已購買,又謂自己一直太忙,承認自己警覺性不足。但根據買賣協議,列明:「買方曾被邀檢查該物業或買方已檢查或買方已授權代表代其檢查⋯⋯買方同意並接受該物業現狀⋯⋯」,證明鄭是清楚知道屋內僭建情況的。而她位於淺水灣道海峰園的一單位的買賣合約,更是由潘樂陶所簽署。

而林鄭月娥一味盲撐鄭若驊在僭建事件中「不存在隱瞞」,只是「政治敏感度不足」,盼大家能給予空間鄭處理問題。林鄭更一再表示鄭若驊仍是她心中,出任律政司司長的理想人選。

鄭若驊知法犯法僭建,特首卻叫港人包容,實情包庇。有網民揶揄日後犯法,只需強辭說自己太忙碌,要求執法部門包容免受檢控。律政司帶頭破壞法治,難以服眾。

建制派拒護航

鄭若驊僭建風波愈鬧愈大,隨着三一一補選日子漸近,建制派也為求自保,不敢全力護航。建制派立法會議員謝偉俊表示,不少香港人都會「攞着數攞到盡」,但作為一個律政司不可這樣做,暗指鄭若驊以首置稅率購入淺水灣單位是投機,又指司長是重要位置,人選應有敏捷的應對能力,但目前看不到有這個跡象。自由黨鍾國斌則指,鄭若驊處理事件的手法不理想,拖拖拉拉,感覺閃縮,但不會要求她下台,因為如果她能解決事件,亦可顯示她的能力。事件漸漸發酵成她仕途上一場政治危機。

撰文:鄭靖而、黃心悅
攝影:時事組

相關連結:
【封面●獨家●鄭若驊前夫曝光】女尊男卑 身家爭廿倍 前夫聞鄭若驊即發爛渣
http://bit.ly/2nlgi91
【封面●僭建風波●有米夫婦】鄭若驊老公潘樂陶偷食廿年 三名子女兩早亡
http://bit.ly/2niHzcw
立法會中,泛民議員都表示鄭若驊的表現完全不能接受,連部分建制派議員都認為鄭若驊「幫唔落」。
建制派立法會議員謝偉俊表示,不少香港人都會「攞着數攞到盡」,但作為一個律政司不可這樣做,暗指鄭若驊以首置稅率購入淺水灣單位是投機之舉。
自由黨鍾國斌則指,鄭若驊處理事件的手法不理想,拖拖拉拉,感覺閃縮。
熱門新聞
  • 【壹經典●富豪元配宿命】入院前仍然清醒 李嘉誠太太過身之謎(附死亡證) 44,796 views
  • 【毒海蕭正楠】大麻可卡因溝冰毒 元朗隱世村與世隔絕戒毒 35,578 views
  • 【最浮誇明星之家】吳剛老婆首曝光 全家豪華裝出巡拋窒途人 35,539 views
  • 【坎坷身世大起底】苟姑娘嫁二奶仔 34,028 views
  • 【壹經典●富豪元配宿命】一夜夫妻百夜恩 李兆基前妻潛心信佛 25,904 views
  • 【11女角加埋500歲】《深宮計》後宮熟透 52歲羅霖搶鏡36歲胡定欣搏盡 24,310 views