< 返回
  • 【Startup●專家盤問】寵物智能頸帶攻中美 專家:建立全面市場生態
  •   8,151 views │ 2018年02月05日
    留言()

 

科學園科培網絡榮譽會長鄒健宏(Kenneth)了解產品後,知道擁有美國麻省理工學院電子工程及計算機科學碩士和哲學博士學位的Alfred,由美國帶了技術回港,再由香港發展開去,也期待他們成功。

吳:吳民卓
K: Kenneth鄒健宏

K:產品會收集不同數據,但如何定Benchmark(基準)?
吳:我們和註冊獸醫楊巧兒(Anita)合作,她作為我們顧問,按寵物大小、品種分類了一日運動量大概多少。如比熊犬,Poodle(貴婦犬)就可以一日半小時左右的運動量已足夠。

K:因你的產品有機會賣去不同國家,是否也會找不同專家再給予意見?
吳:國內亦與華中農業大學有些合作,他們有個教授做我們的顧問;在美國就尋找專家中,去年十一月尾已經在美國Amazon上開始售賣,在美國已經有partner在當地推廣。

K:市場可能都有類似產品,你為何認為PETBLE產品會找到市場?
吳:美國有三億人口,其寵物數量貓、狗加埋為一億五千萬,達到他們人口的一半,而research都顯示有6成家庭是有養寵物。中國就有13億人口,大概有1億幾的寵物;法國、日本都有三至四成家庭養寵物。中國養寵物的,大部分是三十五歲以下的女性,她們對科技的接受程度比較高,所以我們研發智能產品嘗試去攻這個市場。

K:你如何測試這個產品?
吳:我先講設計上是防水,推出市面時都不停測試,找來十至二十隻寵物戴在牠們身上看是否舒服,及同步的準確度。信佳做生產,我們好明白有些測試是要做,例如包裝後的drop test,如物件由一米高跌下會否損壞,加強包裝防震能力。還有溫度測試,例如高溫和低溫下他們還能否正常運作。

K:大小類型的狗也歡迎(SmartBowl)這設計?
吳:這個有少少取捨,如果要設計不同size的碗,成本會太高,所以我們主要針對中小型的狗,小型狗是會覺得大少少,但都ok,就算是短頸的、或扁鼻的貓都access到牠的食物。我們的理念是每一個器皿是屬於一隻寵物,所以器皿兩旁專登高一點,側面不容易access到食物。

Alfred對市場及公司項目瞭如指掌,他們出售寵物糧食,同時亦擁有已有一萬用戶的手機應用程式「PetNfans」,可讓會員分享寵物相。他們更策劃和寵物醫院及其他寵物團隊合作,舉辦活動,集團矢志建立一個全面寵物業務生態系統,Kenneth聽後給予九分。

撰文:李苑欣
攝錄:廖健昌、關永浩
熱門新聞
  • 相隔15年 何嘉莉再簽英皇以KOL身份出發 31,987 views
  • 【估佢唔到呀!】41歲舒淇嚴重皮膚敏感 兇手竟然係『海膽』 28,197 views
  • 【陰宅風波●36個契仔女】借走600萬 「殯儀靚太」被契哥大控訴 27,296 views
  • 【艷尼閨密爆料】悲慘婚姻跟小三共一屋 兩女侍一夫 26,824 views
  • 關錦鵬再出手捧影后 哮喘Sammi 狂扯煙搏晒命 26,753 views
  • 【陰宅風波●言論出位】靚太:焦屍似叉燒味 行家爆:佢根本未入行! 25,617 views