< 返回
  • 【假死狀態】道路真理生命係marketing 上帝都派蛇齋餅糉?
  •   8,065 views │ 2018年02月13日
    留言()

 

因葵的外祖父擔任浸信會牧師,乃廣州培正中學發起人之一,葵叔卻信佛,離經叛道得要命。他認為信佛比較自主,對基督教則有很多疑問,信徒都是神的僕人,然而上帝幾時說過想請工人?

葵叔說:「如果你覺得侍奉主舒服你侍奉主,如果你覺得自主(信佛)舒服你自主,甚至你覺得娶四個老婆是個賣點,你信阿拉真神吧。其實不重要,關上門你開唔開心,打唔打飛機,沒有人知,除非你刻意直播,但那是媒體節目,不是你的生活。」

《聖經》說人皆有罪,葵叔懷疑這是教會公關手段,刻意矮化人,人便順從。「對我來說,《聖經》說我就是道路真理生命,這與建制派的蛇齋餅糉沒有分別,因為你有貪念。如果我愛你,你有沒有道路真理生命我也愛你;如果我愛你,你是否請我食飯我也愛你。」

褻瀆神靈,小心審判日。「你說神要什麼judgment day,你便judge吧,我有幾低分,我心裡有數,好嘢我唔敢話做幾多;衰嘢?都唔少,但sorry,我一百大不入,我有乜好驚?」

佛教直指人心,見性成佛,他說並不高深:「你不要以為成佛很嚴重,其實成佛不嚴重,萬物皆有佛性,我們很多時受到不是原本有的事影響,例如科技,電話、上網、網上資料、特價機票、買演唱會門票、女朋友不回電。」

「比你爛一百倍的,你們講的單程證人士更慘,廣東話未講得標準,英文字母未學全。當你的心態不是我面對逆境,而是和逆境玩遊戲,心情會不同。」

人無遠慮必有近憂,葵叔也不例外,「我再見不到的寵物,家人,我就當他們去旅行,或有要事。你說是不是真的,有分別麼,不是真的又如何,報警吧,報警會好些嗎。答案給誰?給你自己,其實答案怎樣沒有人理,有問題的是你,要答案的也是你。」

○九年左眼白內障加上視網膜脫落,失去部分視力。「每天起身一張開眼,叮一聲提醒你,你隻眼瓜咗!」手術五、六次,人工晶體始終不安於位,試過睡夢中血流披面,最後狠心放棄。「如果我很渴望回復視力而帶給我許多痛苦,好,我就放下。」

撰文:陳勝藍

攝錄:李育明

相關連結:

紅色的強國充滿怒與悲 因葵教你假死

http://bit.ly/2EbTe2V

因葵爸爸被「掃墓」 搞愛國等於阿婆溝仔

http://bit.ly/2sicoCT
熱門新聞
  • 【悔改●承諾幫手養女】周永恒崩哭求阿Yu女兒原諒:對佢哋好大虧欠(足本版) 125,135 views
  • 【大陸妻佗B仔】周永恒9月再做老竇:估唔到仲有女人信我(足本版) 78,469 views
  • 【經典●張栢芝接江湖姦殺令】吳雪雯唔接戲被圍毆 蔡慧敏被禁錮72小時 (足本版) 73,618 views
  • 【為拍拖去到盡】港女為符意中人要求 3個月喪減40磅(足本版) 55,037 views
  • 【一代艷星51歲啦】靚樣拍得住邱淑貞 艷星吳雪雯keep住又白又滑 (足本版) 51,868 views
  • 【取得入境證據】獨家回應!黑獄18年現轉機 鄧龍威:好想返香港見媽媽!(足本版) 49,785 views