< 返回
  • 【孤獨情人節】肥妹單身多年 Ziggy:港男當我係豬扒
  •   30,289 views │ 2018年02月13日
    留言()

 

我叫李海寧(Ziggy),今年二十九歲。今年的情人節怎樣過?不會有溫馨浪漫的燭光晚餐,亦沒有什麼期待的節目,我會飛到美國公幹。點解?因為我沒有拍拖囉,已經單身了四五年啦。

我不算差

是不是我條件很差呢?又不是呀,我在理工大學畢業,現在自己經營女性內衣生意,主攻歐美市場,說得一口流利英語。雖然是小本生意,但總算是老闆娘。可是,偏偏很難尋找另一半,可能跟我一百四十多磅的身形有關,因為香港的男孩子,一般不太喜歡肥妹仔。

有人說,肥人有福氣,假的。由小至大,也不知被嘲笑過多少遍。我覺得,香港的社會風氣都有一個觀念,就是瘦便是美。所有明星都很瘦的,稍為長少少肉就會被人覺得走樣,形成大家也喜歡瘦的女孩子。肥跟美怎樣也扯不上關係。最離譜的,是會將肥妹仔標籤成「豬扒」。另外,可能香港男孩子的身形普遍都不太高大,或者不算健碩,所以他們都偏向喜歡瘦和弱小的女孩子,可以保護她們。

港男要面

所以,港男的潛意識就是不喜歡肥妹仔,他們如果跟肥妹拍拖,擔心會被朋友取笑,笑你帶一件肥胖的「豬扒」上街。所以肥胖女孩子的愛情路,真的充滿荊棘障礙,我便是其中一個過來人。

不過,我也拍過拖的。但每次拍拖,總會有些不愉快的經歷,都是跟肥有關。記得大學時跟一個男同學拍拖,這是我的初戀。他不時會帶我去朋友聚會,但他的朋友總會跟他說:「你的女朋友都很肥,不夠威水,不是女神的類型喎。」雖然知道是講笑,但心裡總是不舒服,或多或少影響自己拍拖的心路歷程。

男友嫌棄

有時,男友亦會嫌棄自己。四、五年前跟一名香港男孩子拍拖,他經常會叫我吃少一點,或經常說我很肥,有肚腩,那時的自信心也很低落的。

另外,肥妹總是被異性冷落的一群。之前我再肥一點的時候,去一些相親活動,或一些大型結識異性活動,我就好像隱了形似的,明顯會被人忽略。其他弱質纖纖的女孩子,會比較多人注視,很多人跟她們聊天。我自己,就會坐「冷板櫈」被人忽視囉。

其實,我也試過減肥。試過節食每天只吃一餐,但經常餓到暈低。又試過花七萬元抽脂,之後要長期穿著收身的緊身衫褲,行路也一拐一拐的,很辛苦,嚴重影響社交生活。最後我覺得,身形是父母賦予的。我不會再理會別人的眼光,去找欣賞自己的人囉,總好過夾硬改變自己,又或抽脂迎合別人。

我是女神

外國男性反而喜歡豐滿型女仔,例如美國真人騷女星Kim Kardashian,港男一定覺得她大隻,但外國男人會覺得她很迷人。所以覺得自己在外國的市場會大一點,我可以選擇條件好得多的伴侶。都會是因為身形的因素,令自己較喜歡外國人。感覺自己在香港是「豬扒」,在外國就好像變成女神。

一個人過情人節,以前都會傷感的,看到別人一雙一對,尤其是以前很着重節日,一定要跟人比較,我會把照片上載社交網站,告訴別人我有人追求,我有男朋友。但現在人年長了,就沒有這種想法,因為覺得情人節反而是工作的旺季,會花多點時間工作。

即使情人節沒人陪沒人送花,一個人在工作中度過,其實也可以很快樂的。因為,我已經成熟了。

採訪:程志康

攝影:金文
熱門新聞
  • 【每日壹爆●銀城吸煙惡女】直擊店員商場內狂煲煙 被指阻塞通道即鬧爆保安(足本版) 78,429 views
  • 【每日壹爆●青龍教秘中秘】億萬富婆為賣淫集團煮飯 高級督察揭她是誰......(足本版) 64,332 views
  • 【港版TFBOYS ? 】《全民造星》Mr.Jan 童顏搶晒鏡 劉美君話唔做戲嘥晒! 55,841 views
  • 【赤裸的女人】34歲天體港女:著衫好束縛唔舒服(足本版) 54,145 views
  • 【經典●張栢芝接江湖姦殺令】吳雪雯唔接戲被圍毆 蔡慧敏被禁錮72小時 (足本版) 52,960 views
  • 【呢頭離婚嗰頭來港陪Niki】為38歲周麗淇 軍部演員傅程鵬甘做泊車仔(足本版) 51,814 views