< 返回
  • 【憤怒青年】樓價高鬱鬱不歡 為圓父買樓遺願搏命賺錢
  •   19,198 views │ 2018年03月12日
    留言()

 

「我有很多朋友搬出來獨居,他們的單位僅得一百呎,在市區每月租金大約六千元,我聽到覺得好心痛,點解香港人似過街老鼠,明明香港是我家,但青年人卻感到絕望。」Colin無奈地說。

Colin的眾多同學中,一百人之中僅得五人能夠成功置業,他認為有兩大因素,當中是嫁得好或家境富裕,能靠個人本事成功置業應僅得一至兩個。「我覺得現在年輕人鬱鬱不得志,很難發揮優勢,機會唔多,如非靠家人協助下,年輕人根本好難置業。」

他解釋現今年輕人充斥着負面情緒,主因是跟樓價高企有關,他認為既然無法改變樓價高企的事實,倒不如改變個人心態和態度,年輕人要更加拼搏及努力。
「媽媽曾對我說,話我咁多年來讀書程度不高,賺錢能力又不夠人高,依家爸爸去世,叫我不如考車牌賺錢。我聽到後即刻跑左出去公園喊,跟自己說一定要成功,不可失敗。」

Colin現時在北京開設一間酒吧,目的是將朋友圈子擴大,「我在國內結識很多環境富裕朋友,佢哋反而推動我,我打算在香港開設地產公司,因為內地對香港地產需求很大。」

就着現時是否適合置業的話題,他和母親為「接火棒」話題爭論不休,母親認為住宅物業是生活必需品,如現時不買,未來樓價只會愈來愈貴。「但我就覺得太貴,回望過去,近幾年樓價升值很多,這是血汗錢,上車後可能會好唔很甘心,但無法子,始終是有需要,最終還是決定要買。」
靠自己雙手打拼回來, Colin希望置業能完成亡父的畢生心願。

撰文:艾馬

攝影:蔡福生
熱門新聞
  • 【藝人離開娛圈做緊乜?】李中寧 張沅薇 鄭艷麗腳踏實地值得尊敬(足本版) 52,669 views
  • 【壹經典●富二代讀書成績】名校李家誠高考不如人意 經濟地理會計全肥佬(足本版) 51,010 views
  • 【禮頓再爆醜聞】狂漏水獨家片 揭84億港珠澳天幕變水舞間 專家:長遠影響結構(足本版) 39,689 views
  • 【壹經典●搵北京代母】家傑家誠搶生男孫 第三代接班人暗戰(足本版) 35,089 views
  • 【總理食女唔找數】上環有個樓上私竇 食完鬆中環被貼搶眼街招 (足本版) 30,860 views
  • 【壹經典●富豪父子吵大鑊】林建岳瞞老豆林百欣收購 一夜負債百億(足本版) 30,350 views