< 返回
  • 【港妻慢活在澳洲】堅貴!1kg「夠薑」賣200蚊
  •   14,620 views │ 2018年03月28日
    留言()

 

移居澳洲,工作歸零,事業重心轉到廚房是自然不過的事,柴米油鹽醬醋茶,看似簡單,但初任家庭煮婦,卻是百斤重任;幸好Mr.T對食物要求,不外食得入口,之後無病無痛;至於味道方面,他不設底線,完全理解T太的廚藝極限。

住香港時,最愛逛港式街市,貪其人聲喧鬧,街坊小店人情味濃;吉朗市內多是整潔亮麗的大型超市,想要回味一下港式生活,幸得老華僑明燈指路,介紹T太到墨爾本的Footscray亞洲食品市場體驗一下。

Footscray市場內有蔬果區,肉檔、海鮮檔,食物種類䌓多,間中還會見到游水活魚,在澳洲算是很少見,價廉物美;而且每到下午三點還會來到收市前大劈價;可以盡情買個夠,滿載而歸。

論到澳港兩地街市物價,鮮肉價格計,這裏明顯平香港一大截,蔬果應跟香港差不多,惟有薑是出奇地貴,1kg最平都要三十幾澳元(約二百港元),貴不可攀。

最叫人可喜的是,逛街市不時會聽到幾聲廣東話,親切感攸然而生。買完餸,跟老公在市場食一碗地道越南粉,歎一杯越南咖啡,滿意度百分。

撰文:T太太
熱門新聞
  • 【港版TFBOYS ? 】《全民造星》Mr.Jan 童顏搶晒鏡 劉美君話唔做戲嘥晒! 102,971 views
  • 【經典●張栢芝接江湖姦殺令】吳雪雯唔接戲被圍毆 蔡慧敏被禁錮72小時 (足本版) 71,868 views
  • 【每日壹爆●青龍教秘中秘】億萬富婆為賣淫集團煮飯 高級督察揭她是誰......(足本版) 68,514 views
  • 【赤裸的女人】34歲天體港女:著衫好束縛唔舒服(足本版) 56,648 views
  • 【冇何傲兒繼續爺孫戀】八十歲林建名認食藥 拖日系少女睇Hello Kitty (足本版) 54,658 views
  • 【一代艷星51歲啦】靚樣拍得住邱淑貞 艷星吳雪雯keep住又白又滑 (足本版) 50,618 views