< 返回
  • 【港妻慢活在澳洲】堅貴!1kg「夠薑」賣200蚊
  •   14,620 views │ 2018年03月28日
    留言()

 

移居澳洲,工作歸零,事業重心轉到廚房是自然不過的事,柴米油鹽醬醋茶,看似簡單,但初任家庭煮婦,卻是百斤重任;幸好Mr.T對食物要求,不外食得入口,之後無病無痛;至於味道方面,他不設底線,完全理解T太的廚藝極限。

住香港時,最愛逛港式街市,貪其人聲喧鬧,街坊小店人情味濃;吉朗市內多是整潔亮麗的大型超市,想要回味一下港式生活,幸得老華僑明燈指路,介紹T太到墨爾本的Footscray亞洲食品市場體驗一下。

Footscray市場內有蔬果區,肉檔、海鮮檔,食物種類䌓多,間中還會見到游水活魚,在澳洲算是很少見,價廉物美;而且每到下午三點還會來到收市前大劈價;可以盡情買個夠,滿載而歸。
論到澳港兩地街市物價,鮮肉價格計,這裏明顯平香港一大截,蔬果應跟香港差不多,惟有薑是出奇地貴,1kg最平都要三十幾澳元(約二百港元),貴不可攀。

最叫人可喜的是,逛街市不時會聽到幾聲廣東話,親切感攸然而生。買完餸,跟老公在市場食一碗地道越南粉,歎一杯越南咖啡,滿意度百分。

撰文:T太太
熱門新聞
  • 【貨Van界女神】索過「跟車羅拉」美女轉行揸貨Van送貨月入4萬(足本版) 119,267 views
  • 【開片後的黑幫宴】勝和雞腳黑高調擺壽酒 艾威吳國敬現身密斟(足本版) 78,140 views
  • 【壹經典●四叔感情】前妻選美出身 四叔離婚後癡戀不再婚(足本版) 51,741 views
  • 【壹經典●四叔感情】李兆基前妻消失23年後 大型法會神秘現身(足本版) 41,884 views
  • 【好大方●被余安安介入?】陳煒與監製男友分手 繼續孖住開公司 (足本版) 40,321 views
  • 【慳自己唔慳司機】陳煒月慳5萬搬新竇 堅持請司機七人車接送 (足本版) 36,747 views