< 返回
  • 【富豪坐呢部車】宇宙最安全 好像拆彈專家劉德華咁有型
  •   7,277 views │ 2018年04月09日
    留言()

 

「因為有些人喜歡用私家輪椅,不喜歡用車上內置的輪椅,有錢人都有性格,有性格的都不會改變其性格,故我們要很貼地地照顧其需要,引入不同的車。」Eric笑指車行老闆不易做,除了要了解車款細節,更要照顧使用者的心理需要。「愛心號」外形和普通七人車相近,但要做到方便輪椅使用者乘坐上落,它的內籠的確是內有乾坤。

第一款「愛心號」Alphard 2.5,主打以機械臂移動輪椅,上落快捷又安全。Eric表示,「你沒法想像,它可以載到二百二十磅的人。」三組摩打加一支機械臂,從內車箱內籠伸出來放落地下。車上有不同的平衡器在內,其中一個平衡器(GOA),可以感覺得到地面的高度距離,是否適合把輪椅像飛機般放下來,安全著陸。另外,它也備有十二點的感應器(Sensor),用作保障坐在輪椅上的人,不會因上落中間過程,突然跌在地上。

這輛車除了有愛心之外,也非常的體貼。Eric坐在椅上,椅背馬上變動,配合使用者身型,「我不會頂到頭,因為這椅子十分聰明,它會自動調節背部,確保不會頂頭。」Eric 更將它比喻為全宇宙最安全,亦不用戴頭盔和安全帶的高空工作,「就連劉德華也覺安全。」而此款車的特點是,輪椅可以獨立使用,不論是上酒樓還是去戶外活動也可。

另一款「愛心號」Voxy 2.0,主打行車舒適,可供使用者繼續使用私家輪椅。車箱內籠較大,可供多於一輛輪椅同時使用。車上有多個定點勾和索帶,把車牢牢固定。Eric親身示範,「人坐車要有安全帶,輪椅坐車都要有安全帶,只要一索,這樣就會穩如泰山,劈多少個秋名山的彎,輪椅也不會動,固定在車架上。」此外,Eric續指這車不會因為它是後排上落而影響它的舒適程度,車上的避震是特別逆壓避震,「我們也特意做個有趣的測試,把車開到山頂,上上落落。」

「非常有型有款,好像拆彈專家劉德華般,車會自動降低避震,把板快速放下,就好像機械人滾出來做拆彈專家般。」不消十秒,就可把板放下收起,大大減少輪椅使用者的等候時間。Eric補充,這款車很受現時新晉或年紀大的富豪使用,而多數用者都絕對不是痛風,因為這是為長期使用輪椅者而設的。

撰文:文倩儀
攝影:王晴

立即按此連結Download《壹週刊》: https://goo.gl/NVySCK
熱門新聞
  • 【曾借錢度日】《逆緣》陳家樂3年冇錢開飯捱麵包 娶長腿索妹出頭 26,242 views
  • 【吳綺莉報警尋女】吳卓林疑現身加國超市尋爸 拎住濕被求人收留 24,438 views
  • 【菲傭玩殘我】國泰機回國變虐打受傷 僱主:係咪勒索? 23,537 views
  • 【避走加拿大 】李潤庭恨返TVB小三Tiffany落寞行街 23,314 views
  • 【52歲kiss】《逆緣》黎諾懿咀咀遲過陳偉霆 夏文汐全裸呢套戲仲正 22,549 views
  • 【兩少女爭富豪】白衣女爭贏白褲趙世曾 十指緊扣甜蜜拍拖 19,438 views