< 返回
  • 【電視汁養出抗爭者】趙思樂:小農DNA係奴隸主義者的思路(3)
  •   6,461 views │ 2018年04月10日
    留言()

 

趙思樂,27歲,廣州人。南京大學金融工程系畢業後,卻跑在女權運動、維權新聞的最前線。曾獲五項香港人權新聞獎、亞洲出版協會(SOPA)卓越新聞獎。


 

自小以香港的電視汁撈飯,愛看TVB,連六點半新聞、港台節目都不放過。趙思樂看見公仔廂中立法局議員唇槍舌劍、遊行示威無日無之,以為世界本應如此。直到九九年,美軍誤炸中國駐南斯拉夫大使館,令十一億中國人民站起來。廣州市也出現了遊行。爸爸說:「呢種場面好少見。」令她首次發現,每日在電視看見的,並不是她身處的世界。「細個對香港社會的面貎、新聞樣態嗰種記憶同經驗,令我知道自由社會應該係點。自由到壓迫時,我會覺得唔公平。呢樣會影響你每一個決定:要做咩工作、可以忍受或不可忍受啲乜嘢。」


 

在共產黨治下的中國長大、受教育,趙思樂正是陶傑眼中「小農DNA」的傳人。她怎樣看這頂帽子?



熱門新聞
  • 【攞公屋住一世】300呎間3房全部雙人床 預埋個仔娶老婆 196,795 views
  • 【攞公屋住一世】全屋住4人用盡300呎 盡用空間好多暗格 34,371 views
  • 【蝸居宅急變】地拖變Dior 家居創意達人Queenie屋企勁多蠟燭 27,263 views
  • 【香港饑渴男女】男沉迷自慰不能自拔 女日需幾十次高潮 24,608 views
  • 傳態度差棄用鄭俊弘 陳家樂執二攤演《逆緣》冷凍人 23,575 views
  • 【富豪大宅】四叔山頂大宅完工 90歲搬入長壽大屋 21,251 views