< 返回
  • 【甜到漏那些年】仙女圖逐張睇 毛孟靜25歲登報同副總編結婚
  •   13,954 views │ 2018年04月10日
    留言()

 

「毛姨姨」毛孟靜年青留學加拿大,1980年10月香港外國記者會認識丈夫Philip Bowring,拍拖兩年,二人決定在外國Honeymoon結婚,她憶述當時的情況:「當時我和老公的想法是,香港是一個島,英國基本上也是一個島,我們在兩個島之間再搵一個島結婚,於是找到塞舌爾群島首都結婚。純粹覺得不用儀式舖張,好難,不知道應宴請那些人,也不想特別應酬,總之回來宣佈我們結婚了,但當然事前有知會爸媽,他們沒有特別反對。那個年代重視兒子,女兒結婚的儀式可較隨便。」

在塞舌爾群島旅行結婚,回來後便登報表示:「我們結婚了!」比事下新婚夫婦還要潮。婚後二人育有兩名兒子。

丈夫在傳媒享負盛名,而毛孟靜仍是個初出茅廬的記者,她曾在TVB及法新社當記者。

毛孟靜說:「當時他是《遠東經濟評論》的副總編輯,未去到老總級別,我只是初出茅廬的記者,後來結婚,事業上,感覺我與他有距離,他好像是老總,但我卻是一個年青記者。」毛孟靜笑說為了「保持平衡」,「生活上當然要威過他」,之前在訪問曾打趣道,婚姻之道便是「忍,忍無可忍,重新再忍」覺得丈夫「好忍得」。

丈夫Philip Bowirng也是知名的傳媒人,曾在《遠東經濟評論》(Far East Economic Review)當副總編輯,也在《國際先軀論壇報》(International Herald Tribune)擔任評論員,現在替《南華早報》撰寫評論文章。他在英國劍橋大學畢業,熱衷參加校內的辯論比賽。

 

撰文:陳慧瑩

攝錄:林金展

 

立即按此連結Download《壹週刊》: https://goo.gl/NVySCK
睡美人
毛孟靜82年在海外結婚,沒有擺酒,只登報公告天下。
二人婚後育有兩名兒子。
丈夫Philip Bowring在英國劍橋大學畢業,求學時積極參與辯論比賽。
熱門新聞
  • 【曾借錢度日】《逆緣》陳家樂3年冇錢開飯捱麵包 娶長腿索妹出頭 26,281 views
  • 【吳綺莉報警尋女】吳卓林疑現身加國超市尋爸 拎住濕被求人收留 24,504 views
  • 【菲傭玩殘我】國泰機回國變虐打受傷 僱主:係咪勒索? 23,539 views
  • 【避走加拿大 】李潤庭恨返TVB小三Tiffany落寞行街 23,319 views
  • 【52歲kiss】《逆緣》黎諾懿咀咀遲過陳偉霆 夏文汐全裸呢套戲仲正 22,615 views
  • 【兩少女爭富豪】白衣女爭贏白褲趙世曾 十指緊扣甜蜜拍拖 19,428 views