< 返回
  • 【估唔到咁索】那些年毛姨堅係仙女 兒子認錯她是亦舒
  •   10,969 views │ 2018年04月10日
    留言()

 

立法會議員兼資深傳媒人毛孟靜是作家亦舒的忠實讀者,她自言:「所有亦舒的作品我全看過。」

毛孟靜有幸與偶像見面,估不到孩提時代的兒子也認錯媽咪,毛孟靜說:「有一年我很開心,《號外》有職員致電給我,想做人物專訪,下一期便是訪問亦舒,亦舒說「都得」,除非你找到毛孟靜訪問我,我當時嘩一聲,超級開心,撲去訪問。他們影了一張亦舒很漂亮的相片,放在封面,我有買來留念,我的兒子指著封面說:「Mommy!」我心想,原來兒子也覺得我們相似。

雖然毛孟靜在加拿大讀書,但她小時候已經醉心中國文學的世界,她說:「我是一個很文藝的人,我看沈從文(的作品),看很多文國至五四的中文作品,張愛玲﹑金庸作品全部看過,小六已閱畢整套樓夢,直至現在我也懂得背黛玉「葬花詞」。

年輕貌美,想必追求者眾,她說:「你想問有沒有狂風浪蝶,沒有的,但當然不會否認年少時沒有拍過拖,我中學年代,總之是少年十五二十時,我反而是因為讀書心情不理想,因為讀數理化但成績不好,家人不知識你在做什麼,我完全跌入一個文藝的世界。」

她亦非常喜歡寫作,她說讀書時:「只顧寫稿,在「公教報」投稿,當年稿費40蚊,我就買了一條Levi’s牛仔褲,這些很有滿足感。」

撰文:陳慧瑩
攝影:林金展

立即按此連結Download《壹週刊》: https://goo.gl/NVySCK
當年毛孟靜訪問亦舒,就是這張照片,連毛孟靜的兒子都認錯這個就是自己媽咪!
望真,其實都真係好似樣!
熱門新聞
  • 化身YouTuber? 謝文欣拍片唱爆黃凱芹 71,814 views
  • 【啜爆陳茵媺】老婆一拖三返加 陳豪難離難捨機場抱緊些 (足本版) 67,358 views
  • 【180磅肥師奶】8個月勁減60磅 變靚師奶:以前一晚十隻大閘蟹(足本版) 62,585 views
  • 【家庭破碎】 59歲樂易玲努力挽救婚姻 兩仔拖女友陪阿媽睇戲(足本版) 53,798 views
  • 【性沉悶疑難】對得耐冇晒性趣點算 美女性專家:咁樣即刻得咗......(足本版) 43,033 views
  • 【煉成絕世好老公】陳豪為仔女月花10 萬租南灣 陳茵媺:咁都比較吃力! (足本版) 40,844 views