< 返回
  • 【兩億黃金騙案】女苦主專訪:年半被騙400萬
  •   14,310 views │ 2018年04月10日
    留言()

 

「當然很慘,大部份積蓄全部沒有,可能要重新投入工作,本來我沒有工作。」黃金投資騙局受害人阿May說。

阿May表示,2015年6月時,在好友介紹下知道這間黃金投資集團,「當時投資六十多萬,半年期,每月差不多有兩厘利息,見到頭半年派息很準時,決定加碼至二百萬,每個月有近四萬元利息。」

其後阿May愈玩愈大,總投資額達四百萬,「公司開設平台讓我們炒黃金,只是提供平台賺取手續費。他們又建議說,不提取黃金的利息會較好。」阿May說,大部份人會選擇不提取黃金,因為貪求高昂利息。

此外,阿May說該集團表面上生意種類繁多,有財務、基金、東南亞環保能源、納米汽車和、甜品工房和超級充電器項目等,「每一項產品也有發佈會,類似眾籌在集資,如有興趣可以投資。」

而部份受害人,最初是跟亞洲第一黃金簽約,「朋友之後告訴我公司名轉做啟明星金融,我沒有為意情況,當時文件也要更改公司名字。」投資期間,公司獎勵客戶去旅行,「曾去過東京,沖繩和郵輪團。」

但到了一六年尾,情況出現變化,所有投資者開始被拖欠利息,「我們發覺追討無果,聯絡上好友,他說高層逃走了,當時我們很多投資者很擔心,迫公司跟我們開會。」該集團高層當時向投資者解釋,說Eddy Kok和妹妹Cindy Kok,挪用公司款項並潛逃。

「我覺得他們很古惑,有預謀行騙。我們被拖延多月,直至公司突然強制清盤,我們覺得很不對勁,隨即聯絡一班苦主一同報警。」去年中,一批苦主報警求助。

阿May坦言這次教訓很大,「大部份積蓄全部沒有,可能要重新投入工作,本來我沒有工作。我認識的苦主更慘,婆婆三百多萬元棺材本,原本留給孫兒,白白沒有了。」


撰文:艾馬
攝錄:鄭樹清

立即按此連結Download《壹週刊》: https://goo.gl/NVySCK


熱門新聞
  • 【曾借錢度日】《逆緣》陳家樂3年冇錢開飯捱麵包 娶長腿索妹出頭 26,242 views
  • 【吳綺莉報警尋女】吳卓林疑現身加國超市尋爸 拎住濕被求人收留 24,438 views
  • 【菲傭玩殘我】國泰機回國變虐打受傷 僱主:係咪勒索? 23,537 views
  • 【避走加拿大 】李潤庭恨返TVB小三Tiffany落寞行街 23,314 views
  • 【52歲kiss】《逆緣》黎諾懿咀咀遲過陳偉霆 夏文汐全裸呢套戲仲正 22,549 views
  • 【兩少女爭富豪】白衣女爭贏白褲趙世曾 十指緊扣甜蜜拍拖 19,438 views