< 返回
  • 【美女老千計】黃金老千局曝光 靚女主腦甜聲劏大陸佬
  •   19,016 views │ 2018年04月10日
    留言()

 

警方在今年初時,搗破一宗超級手機充電器的投資騙局,至今拘捕四人。更驚人的是,這宗「尿袋騙局」的幕後主腦,竟然牽涉更大規模的黃金投資騙案,苦主多達五百多人,涉款二億。無獨有偶,其實本刊早於四年前,曾成功潛入這間老千黃金竇「亞洲第一黃金」,直擊整個詐騙過程。

這間老千黃金投資集團位於尖沙咀,門面裝修簡單,只是放置十多件黃金擺設作招徠。記者一四年時,曾假裝投資客到場,見到不少國內客戶在場被遊說。

記者其後被帶進房間,一名本地客人正分享心得,「這就是1000克,六四比例,大約每月收息九千多元。其實你當作是投資,利息不錯,只是你選擇十二或是六個月,如果十二個月收取合共有十多萬元。」

其後,一名年約三十歲兼樣貌娟好,名叫Cindy的女子進來,她自稱是這間投資公司的負責人,她除了不斷向記者吹噓投資實體黃金的好處外,還向記者展示他們一周年晚宴的照片,並說已進軍中國市場。

另外,一名叫Ronald、自稱是市場總監的男子,再遊說記者向他們購買實體黃金,但付款後不要拿走黃金,將黃金寄存在他們公司,他們每月會向記者付上「租借手續費」,即是利息,「以一公斤黃金計算大約56萬,再乘1.6巴仙, 你每月可提取9040元,這是我們給你的租借手續費。」Ronald又說,他們設有倉庫儲存黃金,十分安全。

這個老千黃金投資集團,由2013年3月開始運作,不斷以高利息手法,利誘客人付上巨額資金。但到2016年尾時,這個老千集團終露出端倪,開始拖欠客戶利息。去年中,大批受害人終醒覺,報案求助。

想知受害人如何被騙入局,請留意下一則動新聞。

撰文:艾馬
攝錄:金文

立即按此連結Download《壹週刊》: https://goo.gl/NVySCK
美女老千Cindy大力推銷投資黃金回報價值高。
四年前位於尖沙咀新港中心的黃金投資集團,裝修門面簡單,只是放置十多個黃金擺設作招徠。
同場還有不少國內同胞。
市場總監Ronald直認內地客購買黃金目的是將資金轉移到港。
熱門新聞
  • 化身YouTuber? 謝文欣拍片唱爆黃凱芹 61,959 views
  • 【180磅肥師奶】8個月勁減60磅 變靚師奶:以前一晚十隻大閘蟹(足本版) 60,725 views
  • 【家庭破碎】 59歲樂易玲努力挽救婚姻 兩仔拖女友陪阿媽睇戲(足本版) 52,843 views
  • 【壹經典●富豪新歡舊愛同屋】李嘉欣入老公寓所過夜 何超瓊急撤出許家花園台(足本版) 52,527 views
  • 【隱世武林高手】《天命》譚坤倫闖內地影圈 打出一片天 46,514 views
  • 【啜爆陳茵媺】老婆一拖三返加 陳豪難離難捨機場抱緊些 (足本版) 43,462 views