< 返回
  • 【蔡瀾在遊蕩】日睡六小時抄三經 養生之道:唔食貓狗
  •   14,911 views │ 2018年04月13日
    留言()

 

日前本刊在九龍塘又一城,野生捕獲才子蔡瀾,年屆76的他健步如飛,還很精靈四處看家居用品及零食,期間還買了一杯綠茶雪糕,坐下慢慢嘆,吃完再入書店翻翻書籍,果然很有文藝氣質。

之後蔡生更樂意跟讀者分享其養生之道,他自稱每早差不多六點起床,但每晚卻不會太早睡,超過凌晨才入睡,每日平均六小時睡覺已很足夠。

「我只是不吃貓狗,其他什麼也愛吃,吃得很愉快。」他說從小至今從來不愛做運動,在家中有時候會抄三經。

問到他為何每次外出時總愛携帶黃色布袋,他說布袋是去泰國拍戲時,由當地一名和尚所送贈,他和很多朋友也很喜歡。

離開前,他還寄語年青一代,「趁年輕要付出更多,吸收多一點,這才有本錢競爭。」

蔡瀾03年曾患上前列腺癌,經歷大手術後,蔡瀾笑言手術那種痛楚,就算是大文學家也形容不出來。他其後康復,如往常般生活,喝酒和抽雪茄,到處品嘗各樣美食。

攝錄:艾馬

立即按此連結Download《壹週刊》: https://goo.gl/NVySCK
熱門新聞
  • 【攞公屋住一世】300呎間3房全部雙人床 預埋個仔娶老婆 196,362 views
  • 【攞公屋住一世】全屋住4人用盡300呎 盡用空間好多暗格 34,305 views
  • 【蝸居宅急變】地拖變Dior 家居創意達人Queenie屋企勁多蠟燭 27,250 views
  • 【香港饑渴男女】男沉迷自慰不能自拔 女日需幾十次高潮 24,578 views
  • 傳態度差棄用鄭俊弘 陳家樂執二攤演《逆緣》冷凍人 23,565 views
  • 【富豪大宅】四叔山頂大宅完工 90歲搬入長壽大屋 21,201 views