< 返回
  • 【辭職更快樂】人生不是圍繞工作 前DJ:點解要有夢想?
  •   6,917 views │ 2018年04月13日
    留言()

 

人生在世,很多人都會追尋著某一種人生意義。近期講「夢想」,講「熱血」的風潮更是如雨後春筍般湧現。有夢、敢於追夢的人會被視為有目標,社會上不少人對他們都為之歌頌。但,若果,我真的沒有特別大的嗜好,又或者沒有特別遠大的夢想呢?

前903 DJ、塔羅師EKEE曾在電台工作7年,離開不少人夢寐以求的工作崗位後,她慢慢找尋著自己的方向及目標。她的身分有很多:「我是別人的女兒,我是很多人的老師,因為我教塔羅的。我也有些一些血腥的故事,我遲一點會再出。」她說,電台為她帶來創作侷限,所以她要離開。

成為塔羅牌老師後,經常有機會接觸社會上不同的人,「很多社會上的變化,我也是因為客人來到店裡問我,我才知道的。」她看到不少人覺得事業就是自己的全部而不自知的,又或者對自己的路都不願意下抉擇,簡單如是否應該去working holiday,也需要塔羅牌幫他們決定。「這些人一直以來都有很多,你問他任何問題,只要他回答不知道啊,他就可以不用思考了。」

「夢想挺有趣的,但是有一群人,其實並沒有特別大的夢想,他們就會覺得自己很廢,而我眼中的他們是完全不廢的!」EKEE如是說。近日她寫了一篇「點解要有夢想呢?」的博客,獲得了兩百多個讚好,不少留言都說,講得好中。

「有一排,好多band做好多歌,都是關於熱血和夢想的。然後全場一同熱血大合唱,成件事好high。當然,咁係健康嘅。但不是每一個人都有這些東西(夢想)的。他們在公司可能是一個很勤力的人,又或者他們平常對家人很好,他們一點都不廢!他們是在做一個好人!」

EKEE曾經遇過一個女律師客人,她常去占卜,但問的問題全都是圍繞著公司、同事等。「她很緊張,沒自信,到最後她發現,為甚麼我整個人生都是圍繞工作的呢?最後她做了一個很大膽的決定,辭職,然後沒有計畫地到處飛。」

她深信,人生其實只要去到最後一日,你回望過去,自己每一天都是過得開心,有否大作為根本不是重點嗎。「例如你進去主題公園,你玩了一整天,很開心,那你就值回票價啊。你別管在裡面玩過甚麼啊,總之我今天過得很開心。但如果你今天玩了十個機動遊戲,但全程都很不開心,咁你入去為乜呢?」

撰文:黃心悅
攝影:李育明

 

立即按此連結Download《壹週刊》: https://goo.gl/NVySCK
塔羅師EKEE
EKEE最近在博客撰寫文章「點解要有夢想呢?」的博客,獲得了兩百多個讚好。
EKEE曾在903工作7年,圖為她剛離開電台後的照片。
熱門新聞
  • 【曾借錢度日】《逆緣》陳家樂3年冇錢開飯捱麵包 娶長腿索妹出頭 26,263 views
  • 【吳綺莉報警尋女】吳卓林疑現身加國超市尋爸 拎住濕被求人收留 24,479 views
  • 【菲傭玩殘我】國泰機回國變虐打受傷 僱主:係咪勒索? 23,539 views
  • 【避走加拿大 】李潤庭恨返TVB小三Tiffany落寞行街 23,317 views
  • 【52歲kiss】《逆緣》黎諾懿咀咀遲過陳偉霆 夏文汐全裸呢套戲仲正 22,587 views
  • 【兩少女爭富豪】白衣女爭贏白褲趙世曾 十指緊扣甜蜜拍拖 19,428 views