< 返回
  • 【港女1日3份工】她工作14小時唔買樓:寧願花錢在美食上
  •   11,587 views │ 2018年04月15日
    留言()

 

九十後Slash Erica非常進擊,既做Marketer,又做上門寵物保母、紮肚師,有時一天工作超過十四小時,聽者也戥她累。

為了工作,她一天走勻港九新界,但一切以興趣行先。

別人絞盡腦汁、不惜一切代價賺錢、儲錢買樓,她一於「好少理」。

「太多未知的可能,出街可能被車撞死,搭𨋢也可以有意外,沒有事是必然,與其憂心將來,不如好好享受現在的生活、快樂。」

------------------------------------

Slash生活瀟灑,想點就點,但工作充滿不確定因素,不擔心十年後生活無保障嗎?

「我會反問,做文職會有很大的保障嗎,做打工仔也有機會面對公司結業、架構重組,我不覺得打工仔有永遠的保障,所以不是太擔心這問題。」

餐搵餐食,餐餐清,不易儲錢買樓,不是嗎?

「那要視乎你如何看這問題,如果你做一份文職,永遠只儲到一萬元,可能性就是每個月一萬元,但Slash肯努力工作、肯努力賺錢,有機會每個月的收入賺得比文職多,儲的錢不只是一萬元,可能是兩萬元、三萬元、四萬元,好視乎你個人怎樣做。

「可能我做文職要儲三年的錢,如果我做Slash勤力一點,可能一年已儲到那筆錢,買樓不是沒有可能,但我不傾向買樓,因為香港的樓市有點偏激,所以買樓不是我最大考慮。」

買樓、過自己的生活,你選擇買樓?

如果自己舒服的生活和買樓之間,要二選一,我選擇過自己舒服的生活,但我不否定Slash都可以買到樓,都可以有舒適的生活。

但現實就是現實,你可能需要去銀行做樓宇按揭。

「我明白,(去銀行做按揭買樓的話)是無法提交收入來源....這個真是答不到你。」

「但我不想被樓綁住 不想樓綁住未來廿年、三十年,所以去到銀行做按揭、買樓不是我最關心的事。」

Erica坦言,不排除將來會做全職工作,「但也不是MUST。」

但將來再做全職,人事部會覺得你的履歷「花」,到時可能會找不到工作,那怎麼辦?

「對呀,他們會想,為甚麼這個人沒有一份工作做得長,去做了甚麼生意?但到時再算吧,可能最後決定不做打工仔,做自僱人士,我也不知道將來,所以寧願享受目前做Slash的生活。」

有沒有人兜口兜面說你的工作「九唔搭八」?

「他們會問,你在做甚麼?做甚麼工作?

「對寵物保母、紮肚師這兩個新興職業,很多人不認識,我要解釋,我是幫客人照顧寵物,幫助生育後的媽媽修身。他們的反應是正面的,只是不認識這些工作,並不抗拒這些職業。」

收入不穩定,平日要省吃檢用麼?

「我沒有特別慳儉地生活,反而是應花則花,因為跟以前上班不同,要置妝,買很多衣服、化妝品,現在可以隨心所欲,花錢在美食上。」

撰文:蕭瑩盈
攝影:田俊

相關連結:
【1人打6份工】80後炒散3.0實錄 科大斜槓族 Poor but sexy
http://bit.ly/2GRitx2

【1人打6份工】炒散王有樓有Sexy?Slash媽平反:阿囡代我追夢
http://bit.ly/2v5knVf

【散工王之悲歌】俾件貨當出糧 科大生恥笑:我哋唔係義工冇友情價
http://bit.ly/2ISyQG9

【請散工老闆悲歌】客人壓榨唔俾現金 僱主苦笑:但要真金白銀出糧
http://bit.ly/2qwLUdz

【1日3個角色】Marketer.寵物保母.紮肚員 90後搏殺Slash:仲攰過返工
http://bit.ly/2Hy1T2k

立即按此連結Download《壹週刊》: https://goo.gl/NVySCK
熱門新聞
  • 化身YouTuber? 謝文欣拍片唱爆黃凱芹 61,863 views
  • 【180磅肥師奶】8個月勁減60磅 變靚師奶:以前一晚十隻大閘蟹(足本版) 60,704 views
  • 【家庭破碎】 59歲樂易玲努力挽救婚姻 兩仔拖女友陪阿媽睇戲(足本版) 52,840 views
  • 【壹經典●富豪新歡舊愛同屋】李嘉欣入老公寓所過夜 何超瓊急撤出許家花園台(足本版) 52,519 views
  • 【隱世武林高手】《天命》譚坤倫闖內地影圈 打出一片天 46,511 views
  • 【啜爆陳茵媺】老婆一拖三返加 陳豪難離難捨機場抱緊些 (足本版) 43,106 views