< 返回
  • 【放下男人樽鹽】出身桑拿受盡侮辱 熬出頭加入殯儀成達人
  •   12,690 views │ 2018年05月05日
    留言()

 

香港人有句:「食得鹹魚抵得渴。」江湖上有句:「出得江湖挨得了刀。」歡場有句:「做得小姐不怕你 」殯儀達人陳達仁出身桑拿仔,當年替男人抹身,包括那關鍵重點,他抵得渴。

今天陳達仁經營電影媒體公關公司,麾下幾十人,之前又在殯儀界闖下名堂,怎想到初出茅廬之時在桑拿浴室當小廝,又做過大廈管理員,曾被親信出賣,幾乎在四十八樓住所一躍而下。

他捧着自身經歷鼓勵大家振作,失敗不打緊,留下性命,總有出頭天。

當年初出社會,為了多掙幾個錢,甘在桑拿廝養,食得鹹魚抵得渴,為了令客人賓至如歸,他擦拭男賓,不皺眉頭。劇情發展下去的驚濤駭浪卻令聞者傷心,聽者流淚。

他試過忘了客人姓什名誰,缺了稱呼,失了禮數,要當着所有人面前鞠躬道歉。

這還只限於言語羞辱,另一次服侍某人更衣,衣袋掉出手錶,也不知是何方名錶,對方大怒,在眾目睽睽下一巴掌打來。吃痛事小,羞恥事大,以後怎樣見人,怎樣做人?

那次畢竟赤手空拳,今次出動武器。話說這家桑拿浴室是高級場所,提供擦鞋服務,一次陳達仁忘了擦某位仁兄對鞋,對方拾起皮鞋劈頭便打。

他就在這種地方、這種生活熬出來,後來也在這裡遇上貴人,加入殯儀業,改變一生。

撰文:陳勝藍
熱門新聞
  • 【公屋女富貴之路】住3000呎大屋Cammi箝實賭廳老闆 飛甩強國富二代水源充足 36,359 views
  • 【嫁入百億富豪家】31歲《宮心計》李美慧 直升機閃婚56歲富商曾文豪 35,068 views
  • 【富豪苦痛誰又知】奚秀蘭嫁入豪門辛酸 老爺曾服80粒安眠藥 33,276 views
  • 【被MissHunny奚落】Myar麥芽打贏官司重新出發 向青春說sorry! 29,135 views
  • 【夜總會打爆鼻樑】《飛虎》吳岱融喜愛爛蒲得罪黑幫 感激鍾淑慧諒解:佢冇鬧我 27,934 views
  • 【四千萬嫁妝過門 】37歲阿嬌下周做人妻 老闆楊受成再加碼750萬厚禮 27,716 views