< 返回
  • 【港男港女性冷感】冇晒性趣 不懂做愛覺得性行為痛苦
  •   11,196 views │ 2018年05月06日
    留言()

 

香港人有各種各樣性疑難,卻苦無專業意見,本刊特設此專欄「關你性事」,由專業性治療師何慕詩一一解答。

 

一直沒有感覺和感受到性樂趣,我們一般稱之為性冷感。很多情侶因個人心理障礙,往往令性愛變得沒趣,甚至是例行公事。

伴侶曾越軌

若果一對情侶間發生過信任問題,例如一方曾經越軌,就算雙方決定往事抹掉,重新開始。但原來心裏仍有一根刺,不懂如何將刺拔走,直至大家再有性行為,心理上不能克服一個關口,導致日常生活看似沒問題,表面是開心的。但一去到做愛就做唔到,他們覺得這樣就是性冷感。其實這些外來因素影響他們對性的看法。

婚後不懂如何做愛

很多伴侶因為結婚,後來覺得年紀不小,是時候要生小朋友,但原來他們根本不懂做愛,講得直接一點,就是他們會覺得,兩個人四隻手四隻腳放在一起,好混亂,或者你隻手阻擋我隻腳,我隻腳又不知怎樣阻了你的腳,就算最終他們找到一個比較適合嘅體位,但可能是男方進入女方的時候,會覺得不知為何難以進入(陰道)。

錯誤性教育

特別有些媽媽,可能會在女兒小時候跟她說:「其實媽咪第一次的時候好辛苦,好痛,當時流了很多血。」諸如此類的資訊,讓她們潛意識覺得性愛是一件很痛苦的事情。

如果夫妻平時很少有性行為,或者甚至無性行為,亦有可能影響體內荷爾蒙平衡,當體內性荷爾蒙不平衡,有機會導致長期無性慾,或者性慾偏低,或者當你要有性行為時,會有力不從心的情況,其實男女都可能有這樣情況出現,亦都有可能會被誤會成為性冷感,但其實不算是太難解決,大家不需要太擔心。

 

撰文:陳慧瑩
攝影:胡堅

 

 

立即按此連結下載《壹週刊》APP:http://bit.ly/next28app
熱門新聞
  • 【公屋女富貴之路】住3000呎大屋Cammi箝實賭廳老闆 飛甩強國富二代水源充足 36,359 views
  • 【嫁入百億富豪家】31歲《宮心計》李美慧 直升機閃婚56歲富商曾文豪 35,062 views
  • 【富豪苦痛誰又知】奚秀蘭嫁入豪門辛酸 老爺曾服80粒安眠藥 33,276 views
  • 【被MissHunny奚落】Myar麥芽打贏官司重新出發 向青春說sorry! 29,135 views
  • 【夜總會打爆鼻樑】《飛虎》吳岱融喜愛爛蒲得罪黑幫 感激鍾淑慧諒解:佢冇鬧我 27,933 views
  • 【四千萬嫁妝過門 】37歲阿嬌下周做人妻 老闆楊受成再加碼750萬厚禮 27,708 views