< 返回
  • 【創科坦白講】香港道路收費落後20年 主因是35蚊行政月費?
  •   7,301 views │ 2018年05月07日
    留言()

 

香港為大橋和隧道「收費站」,大多須停車繳費,但外國不少收費道路都已做到直接通行,毋須停車。資訊科技界立法會議員莫乃光提到,自己在差不多十年前,已在交通諮詢委員會中問過政府同一個問題。而即使本港早已有「快易通」自動繳費系統,每月行政費用亦令車主、職業司機卻步。

莫乃光直言,約四年前政府隧道收費站引入八達通付費系統,他認為政府應一步到位,推出毋須停車付費的自動繳費系統,故曾考慮反對相關撥款。

政府一直表示,自動繳付路費系統會隨電子道路收費一併推出,但電子道路收費在香港已討論超過二十年;新加坡已開始引入第二代電子道路收費系統。

撰文:忻肇康
攝影:李育明
熱門新聞
  • 【港女冇人愛死因】港女自白玩Speed Dating鋪鋪食白果 原來衰呢幾樣嘢 .(足本版) 64,809 views
  • 【180磅肥師奶】8個月勁減60磅 變靚師奶:以前一晚十隻大閘蟹(足本版) 58,106 views
  • 【特權明星】揸二百萬瑪莎拉蒂出巡 佘詩曼買飯煲專人安排插隊(足本版) 57,470 views
  • 【家庭破碎】 59歲樂易玲努力挽救婚姻 兩仔拖女友陪阿媽睇戲(足本版) 52,020 views
  • 【壹經典●富豪新歡舊愛同屋】李嘉欣入老公寓所過夜 何超瓊急撤出許家花園台(足本版) 51,919 views
  • 【隱世武林高手】《天命》譚坤倫闖內地影圈 打出一片天 46,118 views