< 返回
  • 【創科坦白講】香港道路收費落後20年 主因是35蚊行政月費?
  •   7,448 views │ 2018年05月07日
    留言()

 

香港為大橋和隧道「收費站」,大多須停車繳費,但外國不少收費道路都已做到直接通行,毋須停車。資訊科技界立法會議員莫乃光提到,自己在差不多十年前,已在交通諮詢委員會中問過政府同一個問題。而即使本港早已有「快易通」自動繳費系統,每月行政費用亦令車主、職業司機卻步。

莫乃光直言,約四年前政府隧道收費站引入八達通付費系統,他認為政府應一步到位,推出毋須停車付費的自動繳費系統,故曾考慮反對相關撥款。

政府一直表示,自動繳付路費系統會隨電子道路收費一併推出,但電子道路收費在香港已討論超過二十年;新加坡已開始引入第二代電子道路收費系統。

撰文:忻肇康
攝影:李育明
熱門新聞
  • 【公屋女富貴之路】住3000呎大屋Cammi箝實賭廳老闆 飛甩強國富二代水源充足 36,359 views
  • 【嫁入百億富豪家】31歲《宮心計》李美慧 直升機閃婚56歲富商曾文豪 35,062 views
  • 【富豪苦痛誰又知】奚秀蘭嫁入豪門辛酸 老爺曾服80粒安眠藥 33,276 views
  • 【被MissHunny奚落】Myar麥芽打贏官司重新出發 向青春說sorry! 29,135 views
  • 【夜總會打爆鼻樑】《飛虎》吳岱融喜愛爛蒲得罪黑幫 感激鍾淑慧諒解:佢冇鬧我 27,933 views
  • 【四千萬嫁妝過門 】37歲阿嬌下周做人妻 老闆楊受成再加碼750萬厚禮 27,708 views