< 返回
  • 【上公屋惡夢】裝修爛尾工人失蹤 屋主:仲要被收數佬追12萬尾數
  •   13,135 views │ 2018年05月07日
    留言()

 

跌入裝修陷阱的黎太,原本打算用廿萬打造公屋安樂窩,無奈工人開了五日工便失蹤,留下爛攤子不特止,八萬元裝修費上期更凍過水。

惡夢未完。上月 30 日,黎太接到收數公司電話,恐嚇她要支付工程費用合共 12 萬尾數,「收到這間公屋真的很開心,怎料遇上這間無良裝修公司,收了我八萬元,做了五日工程就一去不返,金錢追不回,還要被收數公司追討12萬尾數,我的錢有血有汗,如今真是好慘。」

黎太在簽合同時收過負責人謝天明師傅卡片。工程爛尾後,她亦到過卡片所示位於旺角及觀塘的舖頭地址,希望了解事件,「其中觀塘間地舖更是長期落閘,電話又長期唔聽。」

本刊記者到旺角廣東道門市地址找該名姓謝的裝修師傅,看舖的是一位自稱姓邵的男士,「(根據公司註冊處資料是用你廣東道的店舖地址作登記,你認識他?)唔識。」本刊又根據卡片顯示的公司名查冊,得知註冊人名字叫「謝xx」,記者再問邵姓男子,「(你識唔識謝xx?)都唔識,(你是給人用了這個地址去登記?)唔關我們事,這裡是我們租的。」記者再到訪觀塘聯安街地址,亦如黎太所言落了閘。

無門,又頻頻接到收數公司電話,黎太向記者展示收數公司職員的電話錄音,「問你!那十二萬有錢還未?我何時欠你十二萬?你的工程二十萬,你給了八萬,欠十二萬 」黎太表示已報警求助。

採訪:劉名

攝影:李育明

立即按此連結Download《壹週刊》: https://goo.gl/NVySCK
黎太原本打算用廿萬打造公屋安樂窩,無奈工人開了五日工便失蹤。
熱門新聞
  • 【港女冇人愛死因】港女自白玩Speed Dating鋪鋪食白果 原來衰呢幾樣嘢 .(足本版) 64,807 views
  • 【180磅肥師奶】8個月勁減60磅 變靚師奶:以前一晚十隻大閘蟹(足本版) 58,096 views
  • 【特權明星】揸二百萬瑪莎拉蒂出巡 佘詩曼買飯煲專人安排插隊(足本版) 57,465 views
  • 【家庭破碎】 59歲樂易玲努力挽救婚姻 兩仔拖女友陪阿媽睇戲(足本版) 52,014 views
  • 【壹經典●富豪新歡舊愛同屋】李嘉欣入老公寓所過夜 何超瓊急撤出許家花園台(足本版) 51,913 views
  • 【隱世武林高手】《天命》譚坤倫闖內地影圈 打出一片天 46,118 views