< 返回
  • 【狗仔隊逐個捉】棄點相紙揸iPad 離地EO仍認唔曬議員
  •   6,476 views │ 2018年05月08日
    留言()

 

涉搶去政府「狗仔隊」手機的民主黨立法會議員許智峯,日前被警方拘捕,控以四項罪名,當中包括指控許涉嫌「刑事毀壞」屬狗仔隊的「點相紙」。

立法會議員作為公眾人物,不時在新聞報道中亮相,行政主任竟要按圖索驥點相,顯然缺乏常識兼「堅離地」。

本刊記者週一採訪高鐵一地兩檢法案委員會最後一次會議,發現日前狗仔隊人手一張「點相紙」的光景已不復見,改拿平板電腦,未知是否為避免再發生類似許智峯「刑事毀壞」相關「點相紙」事件而特別安排。

當中一名疑似政府狗仔隊的西裝男,長期於會議室門外企站,戴着耳機,不發一聲,只默默留意着門口的動靜。議員出入會議廳時,男子就會輕點手上的平板電腦,似是點名。

而在立法會正門前枱的前方,另有一名男子戴着耳機,手執平板電腦坐在附近。

外界聚焦「狗仔隊事件」至今,不少民主派議員都曾接觸這些狗仔隊,了解他們的工作,不過這些行政主任都表示不接受訪問,昨日狗仔隊更「行動升級」,守口如瓶。記者嘗試問狗仔隊有何工作目的、點名原因等,他們一概拒絕回應。

記者亦曾問立法會正門保安,狗仔隊平時還會在甚麼位置、甚麼時間駐守等,惟對方回應稱這個問題很敏感,不方便回答。

民主派議員多大力譴責政府在議會安插狗仔隊的做法,不過當中亦有議員同情行政主任。民主黨尹兆堅表示,政府著行政主任做站崗和天文台,有侮辱具專業身分、甚至高學歷的政府人員之嫌,又稱體諒他們,很少苛責相關人員。

不過,尹仍譴責他們身為政府代表,監視議員一舉一動的行徑還是太過份:「感覺好差,好似一舉手一投足、行去邊度,都要你過問。」

他又斥上任時聲稱要改善行政立法關係的特首林鄭月娥自打嘴巴,指看見今屆行政立法關係是惡化了。

撰文:時事組
攝影:時事組

立即按此連結下載《壹週刊》APP:http://bit.ly/next28app
熱門新聞
  • 【公屋女富貴之路】住3000呎大屋Cammi箝實賭廳老闆 飛甩強國富二代水源充足 36,346 views
  • 【嫁入百億富豪家】31歲《宮心計》李美慧 直升機閃婚56歲富商曾文豪 35,054 views
  • 【富豪苦痛誰又知】奚秀蘭嫁入豪門辛酸 老爺曾服80粒安眠藥 33,272 views
  • 【被MissHunny奚落】Myar麥芽打贏官司重新出發 向青春說sorry! 29,139 views
  • 【夜總會打爆鼻樑】《飛虎》吳岱融喜愛爛蒲得罪黑幫 感激鍾淑慧諒解:佢冇鬧我 27,919 views
  • 【四千萬嫁妝過門 】37歲阿嬌下周做人妻 老闆楊受成再加碼750萬厚禮 27,697 views