< 返回
  • 【港女掠水300萬】蠱惑女Hermès勞力士設局 刑事調查隊跟進拉人
  •   19,612 views │ 2018年05月09日
    留言()

 

一名有盜竊前科、名叫阿茵的新聞系副學士女子,懷疑以名牌貨品行騙。去年時,阿茵就涉嫌誘騙多名投資者,購買勞力士 買手錶和Hermès手袋,聲稱有超高的投資回報。

其中一名事主,最終同朋友夾份投資2百多萬,認購36隻勞力士手錶。而阿茵向事主稱,自己會認購四隻。

另一名事主,是在一個黃金投資買賣計劃認識阿茵。期間阿茵向他提及Hermès手袋計劃,事主最終認購Hermès手袋和16隻勞力士錶。但等了大半年,對方遲遲未交貨,一班事主懷疑受騙,於是報警求助。

本刊調查發現,原來阿茵早有偷竊前科,31歲的她相貌娟好,在浸會大學新聞系讀副學士,夢想做女主播。但一時貪念,十年前在保險公司做兼職時偷去同事銀包,盜用對方信用卡,購買七部總值3萬多元的手機,阿茵最終落網。當年她在法院上含淚承認盜竊及以欺騙手段取得財產共七罪,因此留有案底,主播夢幻滅。

2012年,她被多項入稟追討,涉及債項,欺詐罪,同年更被頒令破產,破產令被延長至今年六月;期後又被入稟追卡數,服務式住宅租金及私人債項等等。

本刊上週發現阿茵依然生活富泰,以約3萬元月租金鐘的服務式住宅,打扮入時,携帶名牌手袋出入。記者表明身份上前求證勞力士騙案,她一口否認,當提及十年前盜竊案,佢立即轉身離去,拒絕回應,只着記者留下聯絡方法。

警方回覆指,於一月尾接獲4男2女報案,報稱向一名賣家購買手袋及手錶等貨品,惟付款後未能收到有關貨品,懷疑受騙。涉案金額共約267萬元,案件交由灣仔警區刑事調查隊第一隊跟進,經深入調查後,於4月18日在灣仔永豐街一單位拘捕一名31歲姓李女子,涉嫌「以欺騙手段取得財產」。被捕女子已獲准保釋候查,須於5月中旬向警方報到。

撰文:艾馬

攝影:王晴

立即按此連結下載《壹週刊》APP: http://bit.ly/next28app
警方回覆指,年初接獲6人報案,報稱向一名賣家購買手袋及手錶等貨品,惟付款後未能收到有關貨品,懷疑受騙。
熱門新聞
  • 【公屋女富貴之路】住3000呎大屋Cammi箝實賭廳老闆 飛甩強國富二代水源充足 36,359 views
  • 【嫁入百億富豪家】31歲《宮心計》李美慧 直升機閃婚56歲富商曾文豪 35,062 views
  • 【富豪苦痛誰又知】奚秀蘭嫁入豪門辛酸 老爺曾服80粒安眠藥 33,276 views
  • 【被MissHunny奚落】Myar麥芽打贏官司重新出發 向青春說sorry! 29,135 views
  • 【夜總會打爆鼻樑】《飛虎》吳岱融喜愛爛蒲得罪黑幫 感激鍾淑慧諒解:佢冇鬧我 27,933 views
  • 【四千萬嫁妝過門 】37歲阿嬌下周做人妻 老闆楊受成再加碼750萬厚禮 27,708 views