< 返回
  • 【趁未脫歐】學英文唔學普通話 BNO經英國入歐盟無難度
  •   10,513 views │ 2018年05月11日
    留言()

 

如果英國不是你杯茶,大可以用BNO去到英國,再轉往德、法等其他歐洲國家,趁脫歐大龍鳳還未完場,標尾會啦!


一本BNO怎能歐洲任我行?內地口岸、香港關卡的確嚴格,外國卻未必一樣,一次占士從捷克工作回來,在英國伯明翰機場入境,只怪他在航程中將護照放在後袋,經過兩個多小時煎熬,護照混着汗水黏在一起。


過關時移民官可不敢碰這團東西,吩咐占士通過。雖然外國關卡不至於無掩雞籠直行直過,但總比中港寬鬆,大家用BNO進入歐盟沒有難度。


占士分享,當年第一次申請英國護照,一年後才收到,原來位於Croydon Lunar House的移民局缺乏資源,將申請表格及護照放入黑色膠袋隨處放,清潔公司不知就裡棄掉,上萬護照就此消失人間,當時在英國引起很大混亂,最後處理不到的個案都當作居民,這便叫寬鬆。


港人移居歐洲,首要學好英文,占士勸大家,與其學普通話,不如學英文,後者仍然全球通用,大部份德國、法國人也會說英文,只怕閣下不會。


撰文:陳勝藍

熱門新聞
  • 【公屋女富貴之路】住3000呎大屋Cammi箝實賭廳老闆 飛甩強國富二代水源充足 36,359 views
  • 【嫁入百億富豪家】31歲《宮心計》李美慧 直升機閃婚56歲富商曾文豪 35,062 views
  • 【富豪苦痛誰又知】奚秀蘭嫁入豪門辛酸 老爺曾服80粒安眠藥 33,276 views
  • 【被MissHunny奚落】Myar麥芽打贏官司重新出發 向青春說sorry! 29,135 views
  • 【夜總會打爆鼻樑】《飛虎》吳岱融喜愛爛蒲得罪黑幫 感激鍾淑慧諒解:佢冇鬧我 27,933 views
  • 【四千萬嫁妝過門 】37歲阿嬌下周做人妻 老闆楊受成再加碼750萬厚禮 27,708 views