< 返回
  • 【女人街風雨40年】女人街奇女子:網購比沙士大鑊
  •   12,156 views │ 2018年05月12日
    留言()

 

屹立女人街四十三年,綽號「師姐」的周瑞貞見證著香港的大件事。

九七回歸,外國遊客擔心香港自此「消失」,一窩蜂擁到女人街抓著殖民地的最後尾巴,帶契師姐賺錢賺到手軟。

沙士,香港人人心惶惶,遊客亦絶跡女人街,「師姐」不戴口罩坐在檔口,一天也做不到二百元生意。

捱得過沙士,敵不過網購時代趨勢。遊客以不用承擔倉租的網店售價,狠狠還價,零售老手「師姐」亦覺辭窮。

由一個運動健將、預科女學生,到憑一手出神入化的賭術,稱霸女人街,再洗盡鉛華,精華內斂,一路走來,憑的就是兩個字:誠、信。

「由年青到現在都是,我覺得最重要是不要騙人,誠實最重要,不要太多貪念。」

回想半生起起落落,她還是甘之如飴。

「經歷四十年女人街小販的生活,子女亦長大成人,雖然初時生活艱難,但做人要正面看事情。每一日的生活、工作,我都要做到令自己開心。

「今時今日,我也不會放棄這份工作,亦希望能做退而不休。」

相關連結:
【女人街師姐傳奇】第一代女檔販 剖白40年街頭智慧
http://bit.ly/2I9rmPg

【女人街奇女子】靠賭維繫鄰里關係 男檔販甘拜下風尊「師姐」
http://bit.ly/2G0qREZ

立即按此連結下載《壹週刊》APP:
http://bit.ly/next28app
熱門新聞
  • 【公屋女富貴之路】住3000呎大屋Cammi箝實賭廳老闆 飛甩強國富二代水源充足 35,876 views
  • 【嫁入百億富豪家】31歲《宮心計》李美慧 直升機閃婚56歲富商曾文豪 34,797 views
  • 【富豪苦痛誰又知】奚秀蘭嫁入豪門辛酸 老爺曾服80粒安眠藥 33,075 views
  • 【被MissHunny奚落】Myar麥芽打贏官司重新出發 向青春說sorry! 29,109 views
  • 【夜總會打爆鼻樑】《飛虎》吳岱融喜愛爛蒲得罪黑幫 感激鍾淑慧諒解:佢冇鬧我 27,730 views
  • 【四千萬嫁妝過門 】37歲阿嬌下周做人妻 老闆楊受成再加碼750萬厚禮 27,087 views