< 返回
  • 【女人街出辣女】5歲開始飲玉冰燒 追酒追出間明星飯堂
  •   10,044 views │ 2018年05月12日
    留言()

 

母親節,我們來看看女人街兩母女的故事,第一代堅守女人街,第二代卻走出去闖蕩。

網購打殘香港零售業,旅遊景點女人街亦不能幸免,女人街第一女檔販「師姐」坦言,遊客還價既快又辣,閒閒地低售價百分之十。

錢景暗淡,檔販第二代紛紛轉行。

以「師姐」為例,女兒胡嘉文(Carmen)本來在旺角家樂坊、新之城等人流旺的商場開店,但舖租愈升愈高,一個只放到兩張雙人床的店舖,月租要八、九萬元。

「零售業很難做,主要是人的消費模式轉為網購,不像以前,已沒有逛街的感覺,沒有那個風氣。」

一年多前,她憑「直覺」轉行做飲食,頂了一間餐廳來做。

施盡女人街所學,「唔好急,最緊要快!」、識睇眉頭眼額,加上五歲開始飲玉冰燒練成的酒量,理得是「生火坑」定「熟火坑」,今鋪完全Show Hand。

相關連結:
【女人街風雨40年】女人街奇女子:網購比沙士大鑊
http://bit.ly/2jRgdYT

【女人街奇女子】阿囝眼中的賭神媽媽:太過保護自己
http://bit.ly/2jOaxP6

【女人街師姐傳奇】第一代女檔販 剖白40年街頭智慧
http://bit.ly/2I9rmPg

【女人街奇女子】靠賭維繫鄰里關係 男檔販甘拜下風尊「師姐」
http://bit.ly/2G0qREZ

立即按此連結下載《壹週刊》APP:
http://bit.ly/next28app
熱門新聞
  • 【公屋女富貴之路】住3000呎大屋Cammi箝實賭廳老闆 飛甩強國富二代水源充足 35,867 views
  • 【嫁入百億富豪家】31歲《宮心計》李美慧 直升機閃婚56歲富商曾文豪 34,792 views
  • 【富豪苦痛誰又知】奚秀蘭嫁入豪門辛酸 老爺曾服80粒安眠藥 33,074 views
  • 【被MissHunny奚落】Myar麥芽打贏官司重新出發 向青春說sorry! 29,109 views
  • 【夜總會打爆鼻樑】《飛虎》吳岱融喜愛爛蒲得罪黑幫 感激鍾淑慧諒解:佢冇鬧我 27,729 views
  • 【四千萬嫁妝過門 】37歲阿嬌下周做人妻 老闆楊受成再加碼750萬厚禮 27,075 views