< 返回
  • 【極不幸港媽】被夫棄無法生育 慘媽媽:冇男人會接受
  •   17,387 views │ 2018年05月14日
    留言()

 

「老實講,我無子宮,點會再有下一代,個女唔會有弟妹。」Lily產後不幸患上子宮頸癌,去年切除子宮保命,隨後丈夫提出離婚,女兒撫養權歸丈夫。

以前的她,對愛情有很強的依賴和期盼;現在,獨自一人面對未來,她坦言對愛情已心淡,「以前十個男人均不接受有子女嘅女人,現今思想雖然較為開放,有拖油瓶係次要,但我係無法再生育,中國人傳統要傳宗接代,邊個男人會接受?好困難。」

她直認過去表現不成熟,跟丈夫多次發生肢體和言語上爭執,女兒看到後影響深遠,脾氣變得很差,「雖然發生過程好短暫,但現今小孩太聰明,全印在腦海中,她以為打人,大叫,擲東西係表達愛的意思,佢誤會咗。」Lily無奈說。

雖然被丈夫離棄,但她對奶奶仍心存感激,奶奶在她最無助時幫忙,陪她找房子和看醫生等,令她不用獨自面對。

談及母親節願望,她希望能申請公屋,有穩定居所,然後取回女兒撫養權,兩母女生活下去。「每天住在劏房對着四幅牆,樓價高企,我們弱勢社群可以點做,香港政府的綠置居只不過是公屋的輕微進化版,好多人只求獲配公屋,再購買居屋,這全部是夢想。 」

「女兒係我在世上唯一血脈,以後日子以佢為中心。」經歷種㮔淒慘遭遇,但是她仍會堅強活下去。

 

撰文:艾馬

攝影:王晴

剪接:黃偉倫

請即按此連結下載《壹週刊》APP: http://bit.ly/next28app
熱門新聞
  • 【公屋女富貴之路】住3000呎大屋Cammi箝實賭廳老闆 飛甩強國富二代水源充足 36,359 views
  • 【嫁入百億富豪家】31歲《宮心計》李美慧 直升機閃婚56歲富商曾文豪 35,062 views
  • 【富豪苦痛誰又知】奚秀蘭嫁入豪門辛酸 老爺曾服80粒安眠藥 33,276 views
  • 【被MissHunny奚落】Myar麥芽打贏官司重新出發 向青春說sorry! 29,135 views
  • 【夜總會打爆鼻樑】《飛虎》吳岱融喜愛爛蒲得罪黑幫 感激鍾淑慧諒解:佢冇鬧我 27,933 views
  • 【四千萬嫁妝過門 】37歲阿嬌下周做人妻 老闆楊受成再加碼750萬厚禮 27,708 views