< 返回
  • 【六四廿九●晚會過後】愛字堆散布歪理 何俊仁反擊:幾多人能認真辯論?
  •   2,826 views │ 2018年06月06日
    留言()

 

支聯會六四燭光晚會近年「內外交困」,他們一方面來受到本土派質疑、揚棄,保皇黨、「愛字頭」等團體近年針對六四集會的攻擊屢見不鮮,他們除了在維園附近開街站搞「反宣傳」,散布「六四冇屠城」、「李卓人講大話」、「政黨籌款騷」等的所謂「真相」打對台外,今年集會結束後,有網站甚至引述「網民」質疑六四晚會:「維園根無法容納十一萬人」、「暴徒們的乞丐集會」、「政治乞錢」云云,用詞惡毒,攻擊變本加厲甚至有惡意侮辱參加者之嫌。

何俊仁較早前接受本刊訪問時終於打破沉默,回應這些來自「愛字堆」的惡意攻訐,質疑這些人或許有政治任務在身,根本不知道自己所云:「他們說的話,他們自己相信多少也不知道,甚至他們說的話,已準備了稿讓他們說。」

「你見多少人能出來認真參加討論、參加辯論?」何俊仁斥道。

中央對六四事件定調,只稱事件「風波」已成過去,不允許民間討論,何俊仁反駁說,如果中央政府認為自己做得對,何不公開證據,據理雄辯:「為何唔俾人研究死咗幾多人呢,如果覺得他們是叛徒、反革命暴徒當年就地正法死咗幾多人,咪攞出來講囉。」

然而,不論特區政府官員還是保皇黨,在正式場合中他們多數選擇對「六四」噤聲,立法會每年「毋忘六四」辯論都不會有官員回應,保皇黨鮮有發言,他們被追問對「六四」看法時,要不是左閃右避就是支吾以對,何俊仁也批評此現象:「就算六四立法會的辯論,他們都唔敢講啦!建制派邊個敢講嘢?」

何俊仁進一步炮轟中央不容辯論六四,只利用一些虛偽者去掩飾:「好像想出來講一兩個道理,但都是經不起考驗,問多一兩句都無言以對,就是點解內地唔肯公開討論,只靠這些人物出來個代言人,掩着良心講說話。」

「如果他掌握道理,正義在他的一方,點解唔敢講嘢?」

撰文:忻肇康
攝影:林金展

相關連結:
【六四廿九●集會以後】重置永久紀念館路遙遙 何俊仁:唔到我揀
http://bit.ly/2sIsToL

立即按此連結下載《壹週刊》APP:
http://bit.ly/next28app
熱門新聞
  • 【開片後的黑幫宴】勝和雞腳黑高調擺壽酒 艾威吳國敬現身密斟(足本版) 76,051 views
  • 【壹經典●四叔感情】前妻選美出身 四叔離婚後癡戀不再婚(足本版) 45,002 views
  • 【壹經典●富二代癲喪】埋身啜胸癲喪相放上網 富二代喪蒲歲月極度不良(足本) 37,495 views
  • 【壹經典●四叔感情】李兆基前妻消失23年後 大型法會神秘現身(足本版) 35,067 views
  • 【易服爸爸】易服男夜店扮女人 供兒子讀大學(足本版) 32,530 views
  • 【壹經典●最敗富三代】48個下流嫖客 邵氏後人邵在禮嫖雛妓判監(足本) 31,476 views