< 返回
  • 【黑社會煞星曝光】O記總督察直踩新義安喪禮 鬧爆上海仔聞名
  •   36,237 views │ 2018年06月06日
    留言()

 

黑社會依然有他們的傳統,無論是紅事白事,都有他們自己的一套。

沉寂已久的新義安,本週二為早前因病逝世、幫中白紙扇黃輝(75歲)舉行喪禮。由於打正旗號以社團名義設靈,不但江湖人士關注,警方亦都高度戒備。

這個喪禮在世界殯儀館舉行,由於是社團喪禮,新義安不少成員都有出席,如被稱為總管的林江,尖東猛人大九等。而水房少壯派話事人業仔,亦聯同老叔父老鬼權,率領大批門生到場弔唁。當然,場內場外都是古惑仔。

不過,這場喪禮的主角,不是一眾古惑仔,而是率領大批探員到來壓場的有組織罪案及三合會調查科(俗稱O記)總督察吳宇凡。他曾是西九龍總區反黑組主管,雖然現在調任O記,依然主理反黑事務,所以很多社團活動,都會看到吳帶隊到場監視。

據悉,吳宇凡對古惑仔一向作風強硬,最經典的,是一五年十二月,一場和勝和的喪禮上,吳便當場喝罵上海仔,吳亦因此而聞名。

這種江湖場合,話事的都是警方。黑社會,已今非昔比。

警方回覆稱,不評論個別行動,並說一直密切留意罪案趨勢,會繼續透過情報主導的行動,因應不同情況採取有效的措施及調配適當資源,打擊各類罪案,並確保公眾安全及公共秩序。

撰文、攝影:專題組

立即按此連結下載《壹週刊》APP: http://bit.ly/next28app

 

 
O記總督察吳宇凡(藍衫),帶領大批反黑探員到場監視。
熱門新聞
  • 【貨Van界女神】索過「跟車羅拉」美女轉行揸貨Van送貨月入4萬(足本版) 128,641 views
  • 【壹經典●四叔感情】前妻選美出身 四叔離婚後癡戀不再婚(足本版) 55,079 views
  • 【獨家直擊Soho撐枱腳】48歲唐文龍認追sexy楊柳青(足本版) 49,291 views
  • 【月入4萬被質疑特別服務】貨Van女神大反擊: 我可以做到飯都唔食(足本版) 45,570 views
  • 【壹經典●四叔感情】李兆基前妻消失23年後 大型法會神秘現身(足本版) 44,706 views
  • 【好大方●被余安安介入?】陳煒與監製男友分手 繼續孖住開公司 (足本版) 43,836 views