< 返回
  • 【又係你呀陳生】殯儀界血淚史 可憐仁慘被徒弟出賣2.0
  •   11,743 views │ 2018年06月09日
    留言()

 

天無絕人之路,卻有喜歡絕路的人,不久之前陳達仁被徒弟出賣一鑊翹起,燒炭不成,他又收另一門生,又被人起尾注,可會是有心想來考考我。

話說他第一次被徒弟出賣,大受打擊,自殺不成,幸得行家介紹到另一家棺材鋪做喃嘸主管,小子喜獲重生,甘願掃地吸塵,車出車入,只想令你感動,給予生意,此舉惹來不少行家攻擊和唾罵,小子生意卻愈做愈多,由一間棺材鋪做到十多間。

他說:「我好開心,因為我控制到自己命運,這個不找數,那個找數,還可以吊住條命。」後來希望轉型做殯儀行街先生,即是sales,直接面對客人,不用被人拖數,就在這時收了第二個反骨徒弟。

古有項羽富貴不還鄉,如錦衣夜行,今有陳達仁東山再起,每天穿著唐裝跑到紅磡某酒店食個lunch,威畀行家睇,覺得人生有型莫甚於此,如此認識了酒店一名泊車仔,但覺他有禮忠誠,收歸旗下,安排他承繼衣缽,自己專心轉型。

反骨仔行行都有,只是陳達仁容易信人,所以遇得特別多,他將喃嘸無上神功傾囊而授,例如哪位行街先生用什麼配套,用哪類喃嘸師傅;過時過節送禮,哪位愛雪茄就送雪茄,愛紅酒就送紅酒。

徒弟學滿師之日,就是反骨之時,陳達仁事後反思,當日教書時有斥責,徒弟很會記恨,以致後來吞拼他所有生意。

撰文:陳勝藍

攝影:林志謙

立即按此連結下載《壹週刊》APP:http://bit.ly/next28app
熱門新聞
  • 【婆媳關係保持清淡】BB來了觸痛回憶 盧宛茵提家事即爆喊(足本版) 107,895 views
  • 【每日壹爆●銀城吸煙惡女】直擊店員商場內狂煲煙 被指阻塞通道即鬧爆保安(足本版) 78,152 views
  • 【每日壹爆●青龍教秘中秘】億萬富婆為賣淫集團煮飯 高級督察揭她是誰......(足本版) 63,291 views
  • 【赤裸的女人】34歲天體港女:著衫好束縛唔舒服(足本版) 53,544 views
  • 【呢頭離婚嗰頭來港陪Niki】為38歲周麗淇 軍部演員傅程鵬甘做泊車仔(足本版) 51,588 views
  • 【冇何傲兒繼續爺孫戀】八十歲林建名認食藥 拖日系少女睇Hello Kitty (足本版) 50,521 views