< 返回
  • 【女神驀然回首已8年】夜總會事件急流勇退 人妻周澄:人生唔可以後悔咁多(足本)
  •   24,349 views │ 2018年06月09日
    留言()

 

31歲周澄由女神變為人妻,甜笑時會顯出雙下巴,有點「幸福肥」,她即時大反應說:「我一向都係包包臉!」盡顯女士愛美一面。

訪問周澄,她說話鏗鏘有力,尚有當年學生領袖的影子,但問及個人敏感的問題,她說話顯然會多了停頓﹑思考時間,欲言又止。問她是否經歷一連串負面新聞,為人變得世故。周澄說她沒有改變,心中仍有一團火,她亦說討厭標籤化和「膠化」。

人生過山車

0八年,周澄還是中大學生會外務副會長,翌年當上學聯前秘書長。在大小示威和抗爭場合,總能看到「周澄BB」﹑「社運女神」,她站在最前線高呼:「2012雙普選」﹑「打倒特權階奴」和「廢除功能組別」。周澄出戰一0年的新界東補選,最後得到1.7萬多票,在五位候選人中得票最高,並僅次於五名立法會當選人。

這是周澄最好的年代,也是她最壞的年代。

她一0年接受《壹週刊》訪問,自爆曾經在「新花都」夜總會工作,自此,周澄的緋聞不絕於耳。同時,她亦退下民主運動的最前線。

重提當年標題為「女神下海」的訪問,周澄說:「人生沒法後悔這麼多,當然回想很多事可以用更成熟的方法處理,那個也是你歷史的一部分,我們不可以扭曲歷史,包括自己的歷史。」

「重看自己的十多歲、廿多歲,一定可以找到很多不成熟之處。但你無法回去改變歷史,你只能汲取這些經驗,現在做好一點。我反而慶幸自己一直是個直率的人,我到今天也是,不是一條『老油條』」

八年前捧為政治明日之星,周澄曾迷失。她說:「人們把你稱作什麼什麼女神,或是覺得你是學生運動的領袖,甚至把你視為什麼明日之星,有時候一開始或會覺得,對啊,我所做的得到他人的重視。」

畢業後,對於周澄來說:「所謂急流勇退是一個很明智的選擇,人不應該習慣活在鎂光燈之下,尤其是在年輕的時候,會容易迷失,很容易會覺得身邊的人或是媒體怎報導你,就是你的生活。」

八年來,不斷爆出緋聞,周澄坦言:「可能幾年前都仲有這些困擾,始終好多是穿鑿附會。但現在我覺得,尤其是結咗婚,已經不再是媒體嘅焦點,我不再需要再擔心(緋聞)。」

撰文:陳慧瑩、文倩儀

攝影:傅俊偉、胡智堅

立即按此連結下載《壹週刊》APP:

http://bit.ly/next28app
二OO九年六月三日,學聯為六四民運發起六十四小時絕食行動,周澄在時代廣場民主女神前持花默哀。
在大小示威和抗爭場合,總能看到周澄,她站在最前線高呼:「2012雙普選」﹑「打倒特權階奴」和「廢除功能組別」。
回望過去,周澄無悔:「我反而慶幸自己一直是個直率的人,我到今天也是,不是一條『老油條』。」
熱門新聞
  • 【每日壹爆●銀城吸煙惡女】直擊店員商場內狂煲煙 被指阻塞通道即鬧爆保安(足本版) 78,429 views
  • 【每日壹爆●青龍教秘中秘】億萬富婆為賣淫集團煮飯 高級督察揭她是誰......(足本版) 64,332 views
  • 【港版TFBOYS ? 】《全民造星》Mr.Jan 童顏搶晒鏡 劉美君話唔做戲嘥晒! 55,841 views
  • 【赤裸的女人】34歲天體港女:著衫好束縛唔舒服(足本版) 54,145 views
  • 【經典●張栢芝接江湖姦殺令】吳雪雯唔接戲被圍毆 蔡慧敏被禁錮72小時 (足本版) 52,960 views
  • 【呢頭離婚嗰頭來港陪Niki】為38歲周麗淇 軍部演員傅程鵬甘做泊車仔(足本版) 51,814 views