< 返回
  • 【賣樓套現再上車】80萬創業凍過水 好心媽媽無悔賣樓創業
  •   14,429 views │ 2018年06月09日
    留言()

 

為了創業,Eva麥慧嫻去到好盡。

她原本有兩間琴行,其中位於美孚新邨的琴行更是自置舖位,跟丈夫、兒子一家三口住珀麗灣一個六百多呎單位,加上投資股票有道,過早上行山、運動,午飯後回琴行巡視業務的優哉悠哉的中產生活。

三年前,當時所住的馬灣還沒有街市,她幫一名行動不便的婆婆買餸,萌生創立社企及網上買餸平台「好餸」的念頭,於是製作和送遞餸菜包,為繁忙都市人提供簡便、健康的食材,並聘用視障、輕度弱智人士工作,幫助弱勢社群創造自我價值。

但創業不是童話,她獨資經營,耗掉20萬積蓄,她仍堅持理念,相信優化工場,擴充業務,才能增加客源,於是在二0一六年把原來居住的六百多呎安樂窩出售,穩袋五百多萬元後,去年買下屯門一層約五百呎的樓花 ,把套現的六十萬元,悉數投資在新的加工場上。

等候收樓期間,她回娘家住,私人物品擠在一間數十呎的房間,三隻寶貝名種貓寄宿露台,丈夫留在內地工作和居住,獨子在大學寄宿。

她想幫做好事,回饋社會,家人本來很支持她,但弄到生活如此狼狽,丈夫亦不禁口出怨言。

「家人都說「不要再搞了,你真是沒有能力的了,我們也不可能再這樣支持你,凡事總有止蝕點」。」Eva無奈地說:「我很想再努力下去,但他們已不接受我再去付出。」

撰文:蕭瑩盈
攝錄:田俊

相關連結:
【賣樓搞社企】好心媽最痛:資助評審以為我問政府要錢
http://bit.ly/2Lu9xvp

立即按此連結下載《壹週刊》APP:
http://bit.ly/next28app
熱門新聞
  • 【開片後的黑幫宴】勝和雞腳黑高調擺壽酒 艾威吳國敬現身密斟(足本版) 76,051 views
  • 【壹經典●四叔感情】前妻選美出身 四叔離婚後癡戀不再婚(足本版) 45,002 views
  • 【壹經典●富二代癲喪】埋身啜胸癲喪相放上網 富二代喪蒲歲月極度不良(足本) 37,495 views
  • 【壹經典●四叔感情】李兆基前妻消失23年後 大型法會神秘現身(足本版) 35,067 views
  • 【易服爸爸】易服男夜店扮女人 供兒子讀大學(足本版) 32,530 views
  • 【壹經典●最敗富三代】48個下流嫖客 邵氏後人邵在禮嫖雛妓判監(足本) 31,476 views