< 返回
  • 【大叔上擂台】一條鏈賣800蚊點賺錢?賺女人錢 原來好戲在後頭
  •   9,282 views │ 2018年06月10日
    留言()

 

專家提問
K:手機Apps開發公司Innopage創辦人 李勁華(KEITH)
A:莎特菲有限公司 盧志昂(ANDREW)

K:你現的定價我個人覺得偏低,你故意給一個便宜的價,還是這樣已經有錢賺?
A: 因為本身我做廠,怎樣用800元做到盈利呢?是控制得到來。但我經驗這半年,800元是一個入門價給顧客,試過第一次很開心,後面才驚人。

K:怎樣驚人呢?
A:女人出手高因為要「鬥靚」,做收藏是兩三萬元,由800元跳到兩三萬元。

K:有些顧客就會找其他珠寶公司的款式,他很想要但又買不起,他若果給你們做,你要如何解決這個問題呢?
A:每一間公司都有自己的風格,每間公司都有自己的特色,你不落個牌子我都猜到來自那裡,我可以告訴顧客怎樣改才不會觸犯侵權,但如果你完全很強硬便不接,這個涉及侵權問題,我們不想有惹麻煩。

K:你未來譬如6個月的發展,你們有什麼計劃呢?因為你現在生產力有限,主要仍是你一人。
A:目前的訂單我仍有能力應付,但再多我的計劃就會啟動,我的廠房裡面會有多少個師傅,3D圖要多少個設計師,負責顧客服務要多少,其實我們可以計到。

專家錦囊
我認為APP上面,你可以再進一步,將你跟客戶溝通的部分都在APP上發生,因為你有時侯Whatsapp做不到收錢的流程。現在APP裡面可能有個聊天室給顧客看到3D model,可以直接利用信用卡扣數,然後送貨,不用將收錢和溝通分開兩個不同的APP。

最後裁決
評分我覺得起碼有7分,因為你熟悉這一行,這一行要找人跟你競爭其實很難,
你有廠、有人脈、有人腳,只要再多些人知道這個服務,將他變成一個風氣,要令現在買首飾的人感覺,我自己設計首飾才是最潮的。

撰文:陳世鍾
拍攝:胡智堅
熱門新聞
  • 【貨Van界女神】索過「跟車羅拉」美女轉行揸貨Van送貨月入4萬(足本版) 128,642 views
  • 【壹經典●四叔感情】前妻選美出身 四叔離婚後癡戀不再婚(足本版) 55,084 views
  • 【獨家直擊Soho撐枱腳】48歲唐文龍認追sexy楊柳青(足本版) 49,299 views
  • 【月入4萬被質疑特別服務】貨Van女神大反擊: 我可以做到飯都唔食(足本版) 45,608 views
  • 【壹經典●四叔感情】李兆基前妻消失23年後 大型法會神秘現身(足本版) 44,711 views
  • 【好大方●被余安安介入?】陳煒與監製男友分手 繼續孖住開公司 (足本版) 43,837 views