< 返回
  • 【賣服務賺錢】靚太擲200萬 吸引小販入鋪開檔(足本版)
  •   44,597 views │ 2018年06月14日
    留言()

 

小販市場有商機,於是有人出錢租鋪,拉攏一班小販一起合作做生意。

「因為我們發現,香港很多人都喜歡小販的美食,所以我們租了一個地方,可以讓大家(小販)走在一起,形成一間鋪頭,客人可以享受到不同的小販美食。」育有兩子的Sherry說。

Sherry表示,他們這門生意的特點,簡單來說,是租一個鋪位回來,提供服務給一眾檔販,一起去做生意,「他們不用獨自捱高昂租金,一起合力去做。我們包起所有費用,包括租金,水電費,還會提供廚具同中央廚房給他們。」

怎樣賺錢呢?「其實我們會向每一檔收服務費,他們只需交服務費,我們便會辦妥所有事情。」Sherry的鋪頭現有14個小販合作伙伴,每一檔都賣不同的食物。而每檔的服務費,大約萬多元。

這門生意,Sherry大概投資了二百萬,「其中大約四十萬,用在鋪頭的租金(和按金),大約一百二十萬用來裝修。其餘的使費,是雜費器材和請人。」為何選擇在元朗開鋪,「因為元朗很多喜歡美食的人,所以我們主力找元朗區(鋪位),而且我們都是住元朗附近。」

當中,她認為最困難是找鋪位,「因為要電力負荷夠大,地方要夠大。但元朗始終鋪位有限,所以要找一個適合的地方,都是一個困難。」

為何可以找到一班小販合作呢?「因為我們之前舉辦過美食節活動,所以認識了一批小販,加上我們又在互聯網做宣傳,招攬小販加盟,效果又出奇地好。」她

發現原來很多小販,都有興趣入鋪的,「其實小販的反應是有少許疑惑的,因為他們覺得,一個鋪位內有這麽多檔小食,做得來嗎?」所以她都要耐心解釋給小販們聽,有牌照經營的好處。

她預計,大約兩年時間應可回本,「因為元朗居民太喜歡吃東西,以及元朗的人都比較夜睡覺,喜歡夜晚活動,這類生意應有潛力。」

律師黃汝仲表示,一般鋪位的租約列明,租客不能將鋪位再分租給其他人。Sherry為了解決這問題,她和所有檔販合組了一間公司去運作這門生意,檔販只 很少 股權。由於她和檔販屬於合作伙伴,所以便不屬於分租情況。

收支表

每月預計支出

租金和差餉:7萬

水電雜費:2萬

每月預計收入

服務費:約18萬

每月預計盈利:9萬

採訪:程志康

攝影:王晴

立即按此連結下載《壹週刊》APP: http://bit.ly/next28app

 
Sherry覺得小販美食市場十分有商機。
熱門新聞
  • 【貨Van界女神】索過「跟車羅拉」美女轉行揸貨Van送貨月入4萬(足本版) 128,650 views
  • 【壹經典●四叔感情】前妻選美出身 四叔離婚後癡戀不再婚(足本版) 55,100 views
  • 【獨家直擊Soho撐枱腳】48歲唐文龍認追sexy楊柳青(足本版) 49,333 views
  • 【月入4萬被質疑特別服務】貨Van女神大反擊: 我可以做到飯都唔食(足本版) 45,690 views
  • 【壹經典●四叔感情】李兆基前妻消失23年後 大型法會神秘現身(足本版) 44,725 views
  • 【好大方●被余安安介入?】陳煒與監製男友分手 繼續孖住開公司 (足本版) 43,845 views