< 返回
  • 【追擊踢垃圾落海】並非第一次踢垃圾下海 同事爆:佢傻傻地(足本版)
  •   16,723 views │ 2018年07月07日
    留言()

 

日前,一名身穿食環署制服的疑似清潔工人,在深灣道香港仔水警總部後巷,把一整袋未包好的垃圾放到碼頭邊,一腳踢進海中,垃圾隨即飛散落海,當中有不少都是不易分解的塑膠廢料。片段在網上瘋傳,不少人斥責該名男子做法荒謬,事件一度引起關注。

《壹》仔回到事發地點,發現該巷有不少清潔工人的工具和裝備,如手推車、水桶和圾垃膠袋。估計該處是清潔工人運送垃圾回總站期間的一個小站,用以休息和補給。

距離在事發地點不遠處,則有一垃圾站,統一收集垃圾。同站工友親證他是食環外判清潔工人,在深灣道垃圾站工作。問到該為男子為何踢垃圾下海,工友連稱:「佢傻傻地。」他指男子會把東西拋落海。記者追問該男子是否常常如此,他回道:「不是,只是有時候這樣,有時候而已。」據工友說法,這男子並非第一次踢垃圾下海,他只搖頭表示:「唉,其實很少這樣,很少這樣。」對於該外判清潔工人有否被追究和解僱,工友:「你明白的,我們是打工仔。這件事政府怎處理就怎處理,我怎麼知道。」

同場,恰巧遇上食環署職員到垃圾站調查,垃圾站門外堆有大量紙皮,擋住整條行人路。記者上前查詢,該名清潔工是否因踢垃圾下海被解僱,和食環是否因此而多加巡查。對於記者提問,一律不予回應,叫記者「問返新聞組」。《壹》仔向食環署查詢,得到回覆如下:「就查詢所指事件,本署十分關注,並正進行調查。本署認為有關違法行為相當嚴重。如能蒐集到足夠證據,會考慮向違例者發出告票;向承辦商發出失責通知,並要求承辦商更換失職員工。」 此外,食環署強調會繼續密切監察各承辦商的服務表現,確保其遵守服務合約的規定。

撰文:文倩儀
攝影:黃雲慶

立即按此連結下載《壹週刊》APP:
http://bit.ly/next28app
熱門新聞
  • 【新抱紛紛反奶奶】晾條底褲奶奶都好多不滿 新抱阿Ann:忍唔到要爆啦(足本版) 88,260 views
  • 【公屋仔70萬豪裝居屋】394呎變成4房 有書房仲有衣帽間(足本版) 83,524 views
  • 【港女最驚係呢種】男人話請去旅行 港女唔肯驚人呃蝦條(足本版) 60,402 views
  • 【男友想夾硬】唔俾就威脅分手 港女唔識拒絕:但我唔想咁快囉(足本版) 57,682 views
  • 【陶傑點醒港女】想嫁有錢有樓靚仔 港女比白雪公主更虛幻(足本版) 39,673 views
  • 【陶傑點醒港女】住公屋港仔揀唔揀得過? 陶傑:要有呢幾樣配套......(足本版) 39,229 views