< 返回
  • 【少年性知的疑惑】拆解成世得2公升量傳聞 美女性專家: 唔想「精盡人亡」要注意.....
  •   4,200 views │ 2018年07月09日
    留言()

 

足本版精彩內容,請點擊以下網址:http://bit.ly/2KQJrTv



香港人有各種各樣性疑難,卻苦無專業意見,本刊特設此專欄「關你性事」,由專業性治療師何慕詩一一解答。



坊間一直有傳男士一生的精液最多只有兩公升,到底孰真孰假?

性治療師何慕詩表示:「從沒人刻意去量度過每一次射精到底有多少毫升。而其實每個人每一次射精的分量都不一樣。屬於一個人也好,他也會在不同的狀態,精液會或多或少。」何指出,男士的精液沒有一個固定的限額,也沒有所謂的「精盡人亡」。

「如我們用中醫角度去看,可能你做得多腎虛,腎虛對身體不好,令整個人的恢復期會長一點。但如你不是真的做得很頻密,又不是每次都搞得自己虛脫才停,其實男士的精液是不會有用完的一天。」何續指,隨著男士的年紀漸長,「年紀大機器壞」,有機會運作得沒那麼好。

「年紀再大點,你只能一個星期做一次,或是再老點,幾個星期才做一次,甚至一個月才能做一次。只要平日你平日一直保持著身體好,你衰退的情況也不會那麼快。而即使到你年紀大,只要保持身體好,讓它有恢復期,都是那一句,其實不會『精盡人亡』。」

此外,不少男士以自慰解決日常性需要,但自慰的次數過多可引致後患無窮。何指出:「當你長期都是靠自慰來滿足自己時,你習慣的就是你自己的手給自己的刺激。當你有伴侶的時候,當你的陰莖進入對方陰道的時候,陰道裡面的環境能給你刺激,其實和你雙手能給你的刺激,絕對是兩件事。」

如何才算是自慰過度呢?何建議男士可以留意以徵兆:「你曾否不習慣陰道帶給你的刺激,而令你有早洩的情況?又或你曾否不斷做都射不到?因為環境不同沒法給予你同樣的壓力,就是怎都去不了你的最高位?」

何提醒,如男生習慣了自己自慰的方法,發現其他方法都沒法給予刺激或足夠的刺激,這就是時候要考慮一下把自慰的次數減低些。

撰文:文倩儀
攝影:林志謙

相關連結:

【怕醜仔性疑難】究竟幾耐「一次」先正常? 美女性治療師就話 (足本版)

http://bit.ly/2lVTVWV
熱門新聞
  • 【新抱紛紛反奶奶】晾條底褲奶奶都好多不滿 新抱阿Ann:忍唔到要爆啦(足本版) 88,286 views
  • 【公屋仔70萬豪裝居屋】394呎變成4房 有書房仲有衣帽間(足本版) 83,740 views
  • 【港女最驚係呢種】男人話請去旅行 港女唔肯驚人呃蝦條(足本版) 60,406 views
  • 【男友想夾硬】唔俾就威脅分手 港女唔識拒絕:但我唔想咁快囉(足本版) 57,688 views
  • 【陶傑點醒港女】想嫁有錢有樓靚仔 港女比白雪公主更虛幻(足本版) 39,682 views
  • 【陶傑點醒港女】住公屋港仔揀唔揀得過? 陶傑:要有呢幾樣配套......(足本版) 39,241 views